语文老师作文
小学的时光像流星一样飞逝而过,在校园的点点滴滴我永不能忘,然而最让我难忘的是教育了我们六年的我的语文老师王老师。
我的老师是一位朴素善良的老师。记得有一次,我和老师在她回家的路上看见了一位乞讨者,正向老师要一点吃饭的钱,见这位乞讨人士穿的很是称抖,我悄悄地对老师说题目:“这人可能是骗吃骗喝的。”老师也知道但是老师仍然给了他五元。
后来我问宋老师题目:“老师,为什么你要给哪个乞丐钱呢?明明你知道他是……的”我的语文老师王老师老师亲切的回答我题目:“哪怕是被骗了也有安慰自我的感觉,就算是走过了,也会情不自禁地走回来给予他帮助,因为我——没有做出昧良心的事!”我听后脸红的像红苹果一番红,感觉很羞愧,也感觉到了老师哪种伟大无私而又善良的精神,从此之后我更增加了对老师的尊敬,仰慕。
这就是我的语文老师王老师,也是最令我难忘的一件事情。