语文课作文
我们班的语文课代表是典型的烦人课代表,他每天总会放几个大招来烦我们。
烦人大招一:紧箍咒
早上我一来到学校,刚走进教室,语文课代表就突然出现在了我的眼前,把我吓了一跳,还没等我缓过来,他就让我赶紧交作业。我当然十分不满:“我连坐都还没坐呢!你就突然出现在我面前,让我交作业,你是什么意思呀?”可他却二话不说就回头走了,只留下了一句:“快点!”。我憋着一肚子的气做到了座位上,刚打开书包,才猛地想起自己抄写词语的作业忘做了。我连忙从课桌里拿出本子,用自己最快的速度写着。正当我心急如焚的时候,语文课代表又走了过来,看见我还在写,脸色立马就变了:“你还说什么坐都没坐就让我交作业,你呢,连作业都没写好,那你又是什么意思呀?你昨天晚上干嘛去了呀?”“我……忘写了。”为了尽快完成作业,我也顾不上仔细解释了。我原本以为他会走到一边去,没想到,他听见我这个回答,竟然开启了“紧箍咒”模式:“什么!你忘写了!那就给我快点写,快点写呀,等会儿老师来了,你就写不了了,会被老师骂的,快点呀,你怎么这么慢呀,真的真的要上课了……”我被他吵得连作业都不能好好写了,不是那边多抄了一个词语,就是那边写错了一个字。不过我的运气好,老师晚来了,我终于在“紧箍咒”的包围下写完了。他见我写完了还不停下来,又念叨:“以后别忘记了,瞧你这记性,以后再忘记的话,我就算你没写了。”“恩,我知道了,语文课代表大人,您就移驾去别的地方吧!”他这才走了。唉,这语文课代表,就是烦,跟个女的似的。
烦人大招二:黑名单
中午午自休,老师去开会了,让班干部一起管班级,因为纪律委员不在,所以语文课代表的任务就是管纪律。更厉害的是,他手里还握着写黑名单的权利。老师一走,我们就炸开了锅,吵个不停。语文课代表见了,走上讲台,清了清嗓子,大声说:“都别吵了,不然我要记名字了!”他见有些大胆的同学没有静下来,就在我们桌子旁瞎转悠,只要谁一讲话,就立马写入黑名单。我们同学都认为语文课代表就是“烦神”的化身。
虽然语文课代表每天都会放几个大招来烦我们,但是这些大招都是他负责任的体现!