语文课作文
来到学校后,我一直很期待上课。我的哥哥告诉我,中学与小学,不管是学习,还是态度,都是截然不同的。因此,我既期待又紧张,一刻也不敢松懈,不敢大意。
我一直以来都很热爱语文这门功课,所以我希望可以尽早上第一节语文课。但是上了中学,课程也很多,想要早点上第一堂语文课,恐怕也会很难。
等啊等啊,盼啊盼啊,终于到了语文课。上课铃响了,一位面带笑容的老师缓缓走进教室,“唰唰唰”,一双双雪亮的眼睛齐刷刷的看向了老师。老师带着花一般的笑容打开了多媒体,细致地讲述了中学与小学的差别。“好,同学们,下面,我们正式上课。老师先问大家一个问题,‘什么是语文’?”
同学们思来想去,都说出了自己心里的语文。而唯独只有我,坐在那里纹丝不动。一直到这个问题回答时间结束,我还是不吭气儿,我很气馁。但是老师说我总有办法让你可以变得自信。
我万万没想到,老师还准备了趣味满满的“猜字谜”!说着想着,各说各的谜底,各说各的理由,这下可好了,都争着吵着,都很自信,也很开心。
这堂语文课,让我恋上了语文,迷上了老师,喜欢上了这种上课的方式。感谢这堂语文课,感谢老师,是你让我爱上了学习!虽然我胆小,不敢站起来发言,但我相信,我会变得勇敢,会变得自信!