有你真好作文
妈妈,从我呱呱落地到长成如今的妙龄少女,这十多年的时间,你为我倾注了多少心血呀!我想对你说一句,妈妈有你,真好!
每天清晨,我一睁眼就能看到你忙碌的身影,各种美味的食物像变魔法似的从你手中变出来,我享受的是美食,而你享受的是美食被我一扫而光的快乐。中午,你又开始忙着做饭,洗碗,拖地…晚上也闲不着。但我丝毫没有从你的脸上看到过厌烦,你的脸永远带着微笑,而我也从你的微笑中学会了勤劳与乐观。
妈妈,从小到大,我都在你无微不至的照顾中成长,你为我梳头,为我缝衣服,和我做游戏,更教会我如何做人。我生病时,你事无巨细的照顾我;当我成功时,你语重心长的告诫我…
还记得那天你去接我放学,刚走到半路,就刮起了大风,紧接着豆大的雨点就向我们砸过来,我正要拉着你进入雨中狂奔的行列,突然,一把大伞在我头顶支起。我回头看了你一眼,开心极了,你总带一把伞出门的习惯让我们免于在风雨中那么狼狈。接着,一件外套裹住了我,我慌忙脱下,你却说:“我是大人,我不怕冷!”在你的庇护下,我安然无恙地回到家,可你的衣服已被雨淋湿了,那一瞬间,我的眼泪夺眶而出…妈妈,有你真好!
妈妈,我真幸运成为你的女儿,你教会我成长,教会我爱。妈妈,有你,真好!