有你真好作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子......”咦!熟悉的歌声又再次回荡在我耳旁——原来这歌声是出现在操场上,那时,你唱歌给我解闷。那天,我们都参加了体育比赛。你的项目是50米和100米短跑。记得你那次脚崴了,痛得厉害,但你却强忍着疼痛一直到比赛结束,而且还获得了名次。当我去扶你时,你却口是心非地说自己没事,但我明明看见你已经疼的流泪,我只能用几句苍白无力的话来安慰你。
轮到我跑200米的时候,是你强忍着泪水,装作若无其事的样子,在我旁边也不断地为我加油打气。看着你的样子,我比你还担心呢!“嘭!”比赛开始了,由于我是新手,没什么经验,所以当我跑完全程的那一刻,我感到呼吸困难,一个踉跄差点跌倒在地。是你在终点等着我,及时地扶住了我,把我扶到了座位上,递给我水喝,累的气喘吁吁的我,瞬间感到一股清凉——那天的太阳仿佛不再那么燥热了。然后,我们唱起了那首歌——
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子......”咦!熟悉的歌声走进了我的心里。因为你将要转学去贵州老家读初中,我很悲伤,顿时像有一根针刺痛了我的心。你在临走时,泪流满面地对我唱起最后一句——
可是每年想起我与小岩的那些美好时光和那难忘的回忆,我总会轻轻地说一句:“有你,真好!”