有你真好作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话、一辈子、一生情,一杯酒......”每当我听到这首歌,我就会想起我的朋友。
细数往日的点滴,有过欢笑,有过泪水。珍贵的记忆,朋友不在于多少,真心才好,而你是我生命里唯一的知己。虽然和你经历过的事都还记得,但我记得最清的就是那一件事了。
那次是四年级上册开学典礼,我原本就有低血糖,再加上暑假两个月里都宅在家里,很少出门,就受不了那火辣辣的太阳,整个人就昏昏沉沉的。那时她在我后面,似乎看见我一直往后倒,就紧张地把我扯到老师面前说:“老师,芷姗她不舒服,我带她去一下医务室。”也没等老师回话,她就拉着我一顿狂奔,跑到了医务室。
待我清醒时,看着她的脸,发现她满脸通红,双眼一直紧张地盯着我看,额头上因为紧张而流了许多汗,她看我清醒了,就关心我道:“怎么样,还有哪里不舒服吗?如果有哪里不舒服记得跟我说,记住,一定不要死要面子硬撑着。”说完,还不放心地盯着我看,然后向医生问一些注意事项。然后扶着我上楼梯还说:“你这个姑奶奶能不能让人省心点,你知道吗?我把你拽到医务室那一路,我感觉到呼吸似乎急促到不能控制,心跳加速得无法抑制,紧张得要死。”我知道她虽然嘴上嫌弃我,不让省心,但眼里满是关心。
朋友,是经常鼓励我的人;朋友,是在我遇到困难帮助我的人;朋友,是在我孤独时陪伴我的人;朋友,有你真好!