是谁,站在我的桌旁,只轻轻地留下一句话,却能让人悔悟?是谁,在那个兰花绽放的早晨,缓缓敲响我的心灵?是谁,督促着我前进,让我不胜感激?是谁,面上含笑,在那洒满阳光的学途上,拉着我一起奔跑?是你,叶叶!
深邃明亮的双眸嵌在脸上,挺翘的鼻子更显得五官灵动可爱。当你抿唇害羞一笑时,唇边便会现出可爱的小酒窝,俨然一个灵秀含蓄的小姑娘。这便是叶叶,我亲爱的同学。初中三年,我们会相伴前行!
叶叶很有责任心,总是严格地要求自己,而我却是散漫好动的。然而,这样一个奇妙的组合,却能给我恰到好处的温暖,让我心生前进的动力!星期四,叶叶是值日班长。我刚进班,叶叶就已经站在讲台上读书了。她唇边的笑隐去了,严肃地环顾有些吵闹的班级,好看的眉头不自觉地蹙起。交完作业的我忍不住加入“聊天大队”,叶叶挪了脚步,提醒完几个同学后,便朝我走来,在我身边站定后,伸手敲了敲我的桌子。我的谈笑声戛然而止,望向她。她那星星般的眼睛像是会说话一般,我读懂了,那里面有责备,有叹息……她就这样一言不发静静地盯着我。时间在这一刻像是静止了一般,只有她带来的那盆兰花,在我窗边微微摇曳。她顿了一下,留下一句“不许说话,快点早读”,便转身回了讲台。我身旁拂过一阵清风,带着兰花的清香。刹那间,我失神了:窗边的兰花何时开了?那阵清风刮到了我的心里,那簇白花开在了我的心里,那句话留在了我的心里……我赶紧捧起了书,开始早读。偶然抬头,再次对上她的眸子,却见她的嘴角漾起了浅浅的笑意,眸子里泛起了阵阵涟漪,那一汪清泉里好像倒映着星星,真的可以说是熠熠生辉了!我的周围说话声小了,没了……不一会儿,班上响起了琅琅书声。我扭头寻觅,那盆玉兰花确实开了。一串白色的倩影在阳光下清风中绽放着,无比灿烂!回过头,不再想,只默默地捧好书,一心一意地读起来。从此每天我都应该这样!
学习路上,欢喜你的出现,你出现在我最需要的时候。学习路上,欢喜你的相伴,你的陪伴,让我慢慢褪去懒散,逐渐靠近美好。初中三年,我们将一起走过!
阳光灿烂,清风怡人,你我相伴,携手走在开满鲜花的大道上。