“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”李白和汪伦的友情使人为之感动,我也有自己的挚友,她就是张璐妍。
棋逢对手
“叮铃铃!”我们又迎来了一节美好的体育课。老师和班长带领队伍走进操场,随着班长的一声“解散”,我转身寻找你。我看见你了,就晃了晃手中的棋盘,朝你喊道:“一起下棋吧!”你迟疑了一下,说:“可我不太会下啊。”“没关系,我来教你。”我向你介绍了一下围棋的规则,还得意洋洋地吹嘘:“哈哈,我下棋可厉害了,你可要小心喽!”
“战斗”开始!我们面对面坐好,手起棋落,刚开始我觉得自己稳占上风,谁知我早已掉进了你的圈套。你突然大喊:“哦!赢了!”闻言,我一脸诧异:“什么?赢了?哪儿赢了?”你伸出手指着这一颗棋子:“这里,连到这儿……这儿……还有这儿……好了!”天哪!你将我所有的棋子都围起来了,我输得一败涂地。见我一脸郁闷,你笑嘻嘻地说:“哈哈,你还说要赢我呢!”于是,我想起一句话:丢人丢到三里屯啦!好尴尬呀。不过,尽管如此,和之前的体育课比起来,我依旧是很开心。因为,之前我没有朋友,上体育课也只能孤零零地坐在草坪上数白云,数还有几分钟下课……有你,真好!现在,我不会再孤单了。
单拐“解围”
还有一次,我们和另一个朋友郭紫芊一起去单拐参加活动。经过了一个上午的奔波后,我们终于可以开饭了。我从书包里拿出自热米饭,谁知全队只有我带白米饭,所以在那一瞬间我就成了“最靓的仔”。然而,“祸”不单行!在我准备将热好的米饭掀开盖子的时候,我的手又被蒸腾的水蒸汽烫了一下,我不禁痛叫一声:“哎呀!”这下可好了,原本没注意到我的人也齐刷刷地看向我,场面一度十分尴尬……这时,你向我递过了一卷纸,说:“把纸垫在上面,再掀盖子就不会烫到了。”狼狈终于得到了一点缓解。唉,如果没有你,我该多尴尬啊!有你,真好!
如果我的小学生活里没有你我该多孤独啊!正因为有了你,我才在校园中看到一丝彩虹。有你,真好!