在20xx年1月1日的晚上一点左右,屋外漆黑一片,树上的麻雀迟迟未睡,“叽叽喳喳”地叫着。不一会儿,月亮从黑云中探出头,皎洁的月光照进了鹰潭市人民医院的窗子。
在手术室里,几声婴儿的哭啼声传遍手术室内外。一个护士从手术室走出来,对着坐在门口椅子上的爸爸说:“恭喜,是个男孩。可是他耳朵残疾。”爸爸听到上半句时,他的心高兴得都要从嗓子眼里蹦出来,可听到了下半句,他把脸一黑低下了头。奶奶在一旁默默流泪。那个身体有问题的人就是我。
几年后,我已经是一个会走路会说点话的小胖子了。从外表看,我那圆圆的小身板,肥嘟嘟的脸蛋上泛着红晕。只不过耳朵一大一小,极不对称。于是我的父母花了几年的时间,带我走遍大江南北,中国各个有名的医院都有我的足迹。几经辗转,我们终于确定了目标——地处北京的中国医学院整形外科医院。
那时我已十余岁。父亲是部队里的副团级干部,母亲是鹰潭一中的高中老师,为了带我去做手术,父亲辞去了工作,准备了十万多元人民币,只为让我做一个华而不实的假耳朵。
那时母亲无法请假,只有年过四十的父亲孤身一人带我去到陌生的城市——北京。来到北京,他找到亲戚——我的姑爷爷姑奶奶,他们一家人用热情与爱让我们住他们家近半年。为了手术方便,他们不辞辛苦,在医院附近又帮我们整理出一个不错的房子让我们住,让我们又在这里生活了半载。在北京这段时间,我最感激的就是他们一家人了。
前半年的时间都是在为第二次手术做准备——使我耳部皮肤变大变长。手术当天,护士给我穿一套白衣服,我紧张又害怕的跟着护士姐姐进了手术室。我躺在手术床上,脚上扎着一些花花绿绿的仪器,嘴上带着一个呼吸器。在几次呼吸间我便进入了昏迷,原来呼吸器里是气态麻醉剂。我的身边有一群医生围着我,我仿佛能感受到他们的一呼一吸,仿佛能感受到他们有力的心跳,仿佛能感受到冰冷的酒精在我耳朵上流过。仿佛只在一眨眼间,我就从手术室里抬了出来。
我醒来时,发现耳朵上有个像球一样的绷带。尽管做了手术,可我却感不到一丝疼痛。只有爸爸在紧紧抓着我的手,温暖着我的心。我心想:爸爸一定在外面急坏了吧。
在医院住院的十多天,每当我感到疼痛时,他用温暖的大手抚慰我;每当深夜时,他用眼睛无时无刻地看着我;每当我难受时,他用甜言蜜语使我快乐……
爸爸,有您真好!