在生活上,您给予了我无微不至的关心和照顾;在成长中,您教会了我做人处事的道理;在学习上,您鼓励我努力向前。光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经十一岁了,在这过去的11年间,我们共同经历了酸甜苦辣的时光,但在我的记忆里,这些都是满满的美好回忆。
我上小学期间,父母因为工作繁忙,没有时间接送我上下学,因此,我非常羡慕那些经常被父母接送上下学的同学,认为他们就是世界上是最幸福的孩子,而他们的父母也是世界上最关爱孩子的父母。每当下雨时,看着别的同学有父母接送,我的心都碎成玻璃片,有一种想哭的孤单。即便如此,我还是撑着伞,强忍着泪水走在上学下学的路上。后来,发生了一件事,让我完全改变了看法。
我上小学四年级的某一天,天气原本还是晴空万里,忽然,一股乌云仿佛一条黑色的长龙从西方漫卷而来,紧接着,豆大的雨点从天而降,我吵着闹着请求爸爸送我去学校,可他还是委婉地拒绝了,让我自己去学校。我伤心极了,委屈和痛苦如山洪般爆发,倾泻而下,我冲出家门,冒着风雨跑到学校,趴在课桌上痛哭起来,泪水打湿了我的双。
直到放学,外面的雨依然下着,我拉开书包,正准备取伞回家,却发现自己没带雨伞,我只好冒着雨走出校园。刚到校门口时,我隐约看到了一个熟悉的身影。“啊!”是爸爸。爸爸这时也看到了我,举着伞朝我走来,对我说:“以后,别忘记带伞,我有事,先走了。”看着爸爸被斜雨湿透的衣服,我不禁潸然泪下。
回家的路上,雨慢慢停了,但我依然没有把雨伞收起来,路上行人用疑惑的目光看着我,我并不觉得奇怪,因为这把伞撑的是父亲对我深沉的爱。