在我的印象里,你像一棵大树,挺立在车来车往的路口,指挥着交通,你,就是我敬爱的交 警叔叔。
交 警,这个平凡而又普通的岗位,却蕴含着为人民服务原则,人们只要需要他们,他们就一定会出现在人们的面前。
记得有一天,妈妈让我坐公交车去上学。突然,在交通路口处出现了堵车的现象,从远处就可以看到以为交警叔叔站在一个大约2米高的一个红白条纹相间的铁质的圆盘上,一边指挥着交通,一边招呼人们过马路。此时,他看见了我所乘坐的9路公交车,上面的人你拥我挤,还有将近二分之一的乘客是我们市二小的学生,而站台就在前面不远处我们的学校也就在那里。见此情景,他立刻挥舞着手中的指挥棒,三下五除二地把我们送到了站台。下车后,我和同学们站在路边,一齐向那位交警叔叔行注目礼,他发现后,也向我们行了一个规规矩矩的军礼,尔后,他就继续指挥着交通。
放学了,我看到那位交警叔叔仍然在指挥着交通,看着他额头上的那豆大般的汗珠在阳光的照射下闪闪发光。我不由自主地买了一瓶水和一包纸巾偷偷地放在了他的脚边,看着他对脚边不知何时多出的一包纸和一瓶水浑然不知的样子,我笑了笑便离开了。
此时,我的心中油然而生出一种情感:“有你,真好!”