语文课作文
一片片乌云把太阳一层又一层的包裹住,天空灰茫茫的,阵阵寒风吹得几乎没有一片叶子的树木东摇西摆,我走在路上,即使是围的严严实实的也是透骨的冷。唉!又是极冷的一天,我不禁快步向学校走去。
“我让你们写作文,不是硬编,感恩要发自内心,要真实感人,这种文章要善用排比句,我的孩子们呀!听懂了吗?老师近乎焦急的说,教室里还是鸦雀无声,能不害怕吗?我们小心的互相传递着眼神。
这时,老师一把抓起手机,拨通号码大声的说到:“老李,你给我批一百块豆腐送这来,谢了!”“怎么,老师今天要请我们吃豆腐!”“小声点,别让老师听到,这会正急着呢!”“我看,这是鸿门宴,准没好事!”几个同学悄悄议论。等到一百块晶莹剔透、沾满水珠的冻豆腐“不远千里”“飞”来时,我们都傻了眼,这是要干什么呀?
“今天我就让你们体会一下,父母在外工作有多么辛苦!”老师一字一顿的说:“每人分两块,原价五毛钱,但你们要卖到二块钱,赚到的钱,归你们,回去孝敬父母,快来领豆腐!”几个调皮的男孩子跃跃欲试,“反正今天不用上课,就当出去玩了,老师!老师!多给我拿几块!”我极不情愿的接过了两块冰凉的豆腐。唉……外边还在下雪呢。
我慢腾腾的挪出了教室,风和雪抱成了一团,漫天的雪粒到处飞舞,呛的人睁不开眼。寒风怒吼着,用它那粗大的手指野蛮的抓乱了人们的头发。我万般无奈,只得将衣服扣紧,缩着脖子,快步前进。这么冷的天让我去哪儿卖豆腐呀?我不知所措的拿着两块豆腐,在红旗市场里徘徊着,看着过往的人刚想开口,话到嘴边又咽了回去。正在我左右为难的时候,身后一家小超市的阿姨走了出来,叫住我说:“孩子,你找不到家了吗?我看见你已经在这转了好几圈了!”看着和善的阿姨,我怯怯的说:“阿姨,老师为了、为了使我们体谅父母的辛苦,让我们出来卖豆腐,用赚到的钱报答父母,可我也不会叫卖呀。阿姨,您能……支持我一下吗?”阿姨笑了,说:“你们老师的这个教育方法太好了,孩子你不用为难了,这两块豆腐就卖给我吧,我也回家用这个方式教育一下我的孩子。”说着,接过豆腐把钱递给了我,我手里拿着来之不易的四元钱,不顾风雪的阻拦快步向家走去。
有了这这次生活的感悟,我写下了一些片段,让它永远留在我的记忆里。当我们呱呱坠地时,迎接我们的是父母慈爱的双手;当我们犯错误时,先是启发然后原谅我们的人是父母;当我们拥有这些时,为什么还要报怨父母太严厉,不给空闲的时间,为什么还嫌父母给我零花钱不够多和同学比不上呢?
渐渐的,我明白了老师的良苦用心,他让我们懂得感恩,感谢父母,我们应用那一颗感恩之心,一腔感激之情去报答父母为我们付出的伟大无私的爱。
虽然这件事已经过去了很久,但是我永远不会忘记老师给我上的那堂特别的语文课,这节课让我懂得了许多!