语文课作文
我最喜欢上语文课了。在语文课上发生的那些事,好比一个调味瓶,酸、甜、苦、辣等各种滋味,样样皆有。它们分别是什么呢?请听我来说一说。
酸
“你看你这作文写的,错字别字一大堆,文字功底太弱了!夯实基础知识尤为重要!”“你看你的作文,这边划一句,那边划一道,书面极不整洁!必须把这个乱涂乱画的坏习惯改掉”唉!这一节是作文评讲课,我们的语文老师王老师正怒气冲冲地逐个把同学叫到讲台去,进行“说教”,我自然也没幸免。心里好难受,比吃十个柠檬还酸。我又环顾四周,只见每个拿到作文的同学,都低着头、红着脸地读着王老师修改的作文,有的甚至还读出了老师中肯的点评呢。你说,这心里能不酸吗?
甜
又是一节作文课,只见王老师一手拿着语文书,一手拿着粉笔,正给我们讲评作文呢。王老师讲起课来滔滔不绝,眉飞色舞,总能把我们带入她所描绘的意境中。有时,王老师为了让我们学习的情绪高涨起来,还会讲个笑话,来逗逗我们呢!“作文最忌讳的,就是跑题,就像你去超市买东西,有一条近道你不走,那你非得绕到大东关,再绕到火车站,然后绕了一圈子才来到离家一里的那个超市,那你不是很累吗?”王老师讲的时候,还会时不时地用手比划一下,引得我们哈哈大笑起来,脸蛋上都绽放出美丽的花朵了,课堂气氛瞬间也就活跃起来。你说,这心中能不甜吗?
苦
放学铃响起,我们个个都喜上眉梢,蠢蠢欲动。“同学们,今天学习的知识点是很重要的,考试肯定要考的。所以,你们今晚要做两张试卷巩固一下。”王老师边说边把两大摞试卷放在讲桌上。得,老师又在给自己布置作业找那个已经不再新鲜的理由了。同学们个个皱着眉头,一脸的忧虑,可没有一人敢出声。“唉!作业竟然这么多!”我们都有气无力地回答道:“知道了”我们个个心中苦不堪言,简直比吃了黄连还要苦。“唉!看来今晚又要挑灯夜战了。”你说,这心中能不苦吗?
辣
这是一节下午的语文课,午休时我没睡觉,于是便有些昏昏欲睡。“董梦洁!”王老师突然喊了一下我,我立马站起来,有些胆战心惊地看着王老师,“你来说说,这篇文章的结构是什么?”“总分总。”我回答道。同学都大笑起来,我有些不知所措地看着王老师,“这篇文章的结构是总分。看来,你没认真听课。同学们,你们要知道课堂学习的重要性啊”老师又开始给全班同学进行思想教育了。听了老师的一番教诲,我的脸就像吃了辣椒一样,红扑扑的。你说,这心中能不感到辣吗?
总之,这些事就像一个调味瓶,酸甜苦辣,味道俱全。不过,我还是很喜欢这多滋多彩的语文课的,更喜欢我的语文老师,因为她的敬业,也因为她对我们学习的“不依不饶”。