有你真好作文
您住在美丽的东钱湖畔古老的韩玲老街。中等身体,花白的头发,瘦瘦的面颊。由于发了一次小中风,所以走路说话都慢悠悠的,。但是脸上总挂着笑容,让人觉得特别和蔼可亲。
每当您知道我要去您家的时分,您固然走路不便当,但是还是早早的起来,去市场买刚从东钱湖里捕来的新颖的螺丝和活蹦乱跳的河虾,还买了我最喜欢吃的牛肉,拿回家让奶奶烧美味的小菜给我吃。
每次我去您家就会远远看到您笑容满面地站在街口迎接我们。只需我们一下车,您就会马上拉着我的手不时的问:“成果怎样样呀?在爸爸妈妈那听不听话呀?”
有时您还会渤黾以己身体不便,和我一同去爬老街旁韩岭大山的山间小路。一路上您认真的给我解说山上各种植物学问。很多学问都是我从您那里学来的。比如:开着白花的是梨树,开着红花的是桃树,像韭菜叶子一样的是麦苗,从田里刚钻出来手掌外形叶子的是南瓜的小苗,像碗口粗的是毛竹,比手指粗一点的是乌竹,筷子一样粗的是野山竹……
您今年忽然分开了我们,走得那么的急。往常我到您家去,街口再也找不到您那瘦瘦的身影。固然奶奶也会给我买螺丝,河虾和牛肉。但是滋味总比不上和您一同吃时那样鲜美。奶奶也会对我嘘寒问暖,但是我觉得总是有点不一样,固然爸爸也会陪着我一同去爬山。但他不会像您一样耐烦的解说各种我没见过的植物,知道的事情也没像您那么多。
和你在一同的时分我是多么的快乐,多么的快乐。往常让我真心的觉得到爷爷逐一有你,真好。