有你真好作文
妈妈!你就像冬日里的一束阳光,温暖了我的心房;你就像在我成长路上的指路灯,照亮了、指向了我正确的人生道路;你就像一把万能的钥匙,打开了我心房上的门锁。
妈妈,你还记得吗?上二年级的时候,我跟同学吵了一架,被他扇了一巴掌,我跟你回到家后,你仔仔细细地检查我的伤口,你眼底的心疼和愤怒都深深地印在了我的脑海里,你不停地、细声细气地安慰着我,语气里的心疼我现在都还记得;你的手不停地敲打着手机屏幕,似乎有些颤抖,手机都差点被你敲碎。你最后帮我找回了公道。
妈妈!你还记得吗?那一年,我才刚上幼儿园中班,你第一次来接我,而且还是骑着电瓶车来接我的,我那时开心得像一个小疯子一样,甚至很自负地认为你是这个世界上最好地妈妈,现在也是。我被你抱到了电瓶车前面空着的位置,为了避免重心不稳而摔倒,我把手紧紧地握着油门,可谁知,油门一下子被我拉到了最大,电瓶车一下子冲出去两三米远。我在电瓶车冲出去的那一瞬间被你从车上抱起来,而你自己却因为把我抱起而错过了最佳逃离机会,小腿肚上面被划开了一道口子,鲜血好像有上涌的冲动。电瓶车在不远处摔倒了,两个车轮悬在离地面五六厘米的空中转着,过了许久才停下来。我依偎在你的怀里,你不停地拍着我的背,不停的安慰着我,也可能安慰自己我没受伤。
妈妈!有你真好!