有你真好作文
走在昏暗的街道上,头顶的一盏路灯为我照亮前方的路。一阵微风吹过,仿佛把我那焦躁的心情安抚下来了。这让我不禁想到了您,妈妈,我想对您说,有你,真好。
记得有一次,我和您一起回老家,由于快到我生日了,所以您和外公外婆瞒着我,给我秘密准备了一个生日会,那天,你们买了很多气球和彩带,您对我说:“霏霏,生日快乐。”这看似简单的话语,却让我觉得万分感动。
还有一次,我在学校上尤克里里课。那节课有一个小测试,我没过关,被老师说了一通,还说要通过短信告诉您。我很害怕您也会像老师一样骂我,连走路的时候都在想:“您看到老师发的短信会是什么样的呢?生气,还是无奈?”我回到家,把门打开后,就看见您坐在沙发上,低着头玩手机。
害怕的心情像饥饿的野兽一样吞噬着我,汗珠从头上流了下来,我轻轻地关上门,小心翼翼地从您面前走过。您小声地叫了一下我的名字,我的心像被揪了一下似的,疼得厉害。我忐忑不安地坐到了您旁边,却听见您用温柔的声音对我说:“今天上课怎么了?状态不好?没关系,多练练,你可以的。”我很惊讶,低着头看向了您,紧张害怕的心情被您安抚了下来,我的心中感到了一丝暖意。并下定决心,要认真做好每一件事。后来,在您的鼓励下,我的尤克里里弹得很好,连成绩也渐渐提升了。
妈妈,您就像一阵微风,安抚着我的情绪;就像一盏明灯,照亮我前行道路。有你,真好!