有你真好作文
有你真好作文一前一段时间,书法班的刘老师不知从哪儿买回来一把戒尺,这下我们可倒霉了。
暑假里的一个月,我住在书法班,为了使我在这一个月里书法有大的长进,老师“特意”给我布置了一天十张字的任务!这可把我愁坏了,为了完成任务,我只得加快书写速度。
可数量跟上质量不一定跟上。乍一看,我的字“龙飞凤舞”,还有一点书法大家的风范;但仔细一看,啧啧,布局毫无章法;整体大小不一;结构主次颠倒;笔画草草了事。
看着这些“狂草”,我不禁苦笑了一声,这能行吗?老师那么挑剔,这样的字,对他来说根本无济于事,这可怎么办呢?唉,算了,赌一把,赌老师下午不会检查给我布置的任务。
这个“赌局”我只赌对了一半,老师昨天确实没有检查,但今天早上却来了个“突然袭击”,我一下就蒙了,心想完了,老师的戒尺的威力我也略有耳闻。
老师冷笑着问:“字呢?”我的面部表情瞬间凝固,老师见状大喝一声:“快点拿过来!”我机械般迈动着双腿,一点一点挪移了过去,手里拿着字,心脏骤然加速,手心微微出汗,大脑一片空白,慢吞吞地交给老师。
我的预料没有错,结结实实的挨了两下戒尺,疼得我呲牙连嘴,从那以后,我长了记性,最近的字写的出奇的好,自然也没有受到惩罚。
其实我还要感激这把戒尺,生活中必须要有人来不断的督促你,鞭打你,迫使你前进,因为这样你才能进步,反之,如果生活中没有人监督你,任你为所欲为,那么你终将一事无成。