语文老师作文
嘿!看到这个题目,你一定会想:要感谢谁呢?应该是我们的父母吧!那么,你猜错了!父母当然得报恩,感谢。但是在这,我要感谢我的第二任父母——老师。
小学的时光很快的飞速,这才发现有好多的留恋,尤其是教我们知识的老师,我要感谢老师!更要感谢我的语文老师。是他教会了我许多的道理,是他我给丰富的知识……更让我难以忘怀的是语文老师教书的“精”他话中的“理”他看透人心的“妙”,令我不由自主的敬佩他,感谢他。
我的语文老师有一头乌黑带银的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,镶嵌着一张能说会道的嘴巴,看上去既暴躁又凶很的样子。但是,他要是心情好,能比谁都温柔可亲,特别是他那张皱巴巴的脸,要是笑起来,显得十分慈祥和蔼。
语文老师,您的教书方法真的竖起拇指来说“精”。上课了,同学们纷纷进入教室,周围气氛很僵硬。课前,您总要说有关安全知识,可见您很关心同学,并且让我把您说的话记录下来。您还时不时开些玩笑,说一些民族方言语,逗乐大家,刚刚鸦雀无声的教室顿时成了欢乐的海洋,还有同学七嘴八舌的说着笑着,但对于顽皮的学生您更是“执法如山”拿同学做例子玩笑,让捣蛋顽皮的学生羞得无地自容。呵呵!您的“不打人,只打心”真令我佩服,哪位同学不听讲,自打、说教、闹笑话、做滑稽动作、也是足够他们了。有时您让我们用您的方法记住知识点,不知怎么的很快就会记住!您更像神人一样一施法,顿时让我们茅塞顿开。我说,您的教书真精妙,可真是唯大英雄能本色,是真名士自风流呀!
最让我感谢的是您那透射人心的眼睛。语文老师,你还记得吗?那一次,我在校园参加了讲故事比赛,当时,我还是有些紧张,不知所措,您还激励着我说:“紧张什么呀,你不是有两次比赛经验了吗?不用怕。”我暗暗下定决心,一定要成功。比赛没开始前突然觉得有些渴了。心想:遭了!没带水,怎么办?语文老师看到了我焦急、紧张的眼神,便走过来说:”什么事?”我心想:老师怎么知道我有事儿?“我有点渴了,没带水。”老师立刻命人拿了我的水杯过来,我这才缓下紧张的心来。老师感谢您那透人心的眼睛,在我需要时给子帮助。不止这次,在我是留守儿童时还捐赠给我几支笔,额外给我个鸡蛋,我发烧时,您还送我去医院,直到家长来时才走……老师您为我做的我一直铭记在心,不仅如此,你还帮助了其他的同学,给予大家阳光般的温暖,您是个优秀的好教师,是个称职的班主任。
语文老师,感谢您教我们知识,是您让我们充满智慧;感谢您给予我们温暖,让我们沐浴春天的阳光;感谢您的包容,让犯错误的我们可以打开一扇窗户……大地多么漂亮,世间多么美好,老师,您的关爱与给予,是我们受伤心灵上的慰藉。卡在嘴角边的话语不惊跳跃出:“老师,您辛苦了!”