世上有一种爱如千丈山崖上的长青藤,永不枯萎;世上有一种爱如苍茫大海中的罗盘,指明方向;世上有一种爱如父亲的教导,长留心间。
我喜欢我的爸爸,他在北京,苏州,上海工作,小时候几乎一两年才能回家,每当他回来时,我激动的像一只兔子,活蹦乱跳。
爸爸回来的那一天,当到了晚上,我躺在床上睁着大大的眼睛,这时我只期待那一声开门声,门开了,看到爸爸那张温暖的脸,我高兴极了,像一个迷路的小孩找到了一盏明亮的路灯,心里任何的悲伤都化成了灰。
第二天清晨,我和爸爸出去散步,我看见一支树枝上站了一只小鸟,正唱着动听的歌,人群的声音听起来像祝福,我望着爸爸的脸,在阳光的映衬下,显得更加灿烂,我和爸爸走进一家便利店,我被零食吸引,我呆呆地看着零食,口水直流三千尺,爸爸说了一句:是不是想吃啊?我结结巴巴,还来不及回答,爸爸就买了,一股暖流从心里流过。
时间像火箭,又到了离别的时候,我奔过去,一头扑在爸爸怀里,忍不住泪水,爸爸摸着我的头,像春风抚摸着我。但爸爸还是要走了,我望着爸爸离去的背影,流下了眼泪。
我想起了一句诗句人有悲观离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!我想对爸爸说一声:我爱你,爸爸!