爸爸真好作文
那一天晚上,我因为刚刚摆脱了篮球训练痛苦地折磨,所以拖着一身疲惫不堪的身体回到家来,左腿还不时一瘸一拐的趿拉着,可能是因为训练太累的缘故,我不由自主的半眯着眼。我走进了我那安静了一天的小屋,“咚”的一声倒在床上,腿上的那块训练磕破的皮还暴露在外面,血不停的往外溢着。这时,爸爸沉重的脚步声渐渐从客厅传来,我慢慢坐了起来,小心翼翼的把裤腿往下扯了扯,挡住了伤口,为了不让爸爸看到了而感到着急。
爸爸慢慢走了进来,亲切的问了我一句: “孩子,今天训练累吗?”“还行。”我一边打着哈欠一边说。爸爸一边往出走,一边招呼我去吃饭,我跟在爸爸后面,一瘸一拐地走着。让我没想到的是,我不小心被裤腿儿擦到了伤口一下,“啊”的叫了一声,还不时“嘶嘶”的喘着气。爸爸回过头来,惊讶地说道:“怎么回事儿呀?怎么不告诉我呀!”“我~我······”“行了行了行了,还有什么可说的,赶紧过来,我给你包扎一下。”就这样,我只好扭扭捏捏地跟着爸爸去他们屋对伤口进行处理。
我坐在床上,爸爸为我搬来凳子,把我那条受了伤的腿架在椅子上面之后,开始翻箱倒柜的找了起来。没过一会儿,爸爸拿出了许多药品,“别动啊。”爸爸一边擦汗一边说。乖乖做好,爸爸小心翼翼的用紫药水儿给伤口拔了拔干。他皱了一下眉头说:“这口儿还挺大!”说着,爸爸坚决地拿出了云南白药,大面积的给我喷在伤口上。“啊!”我因为太疼而大叫了一声,爸爸赶忙问我怎么了,一边问,一边吹起了我的伤口来。药喷好后,爸爸一边叮嘱我一边为我包扎好。
那次的经历让我感动不已,至今没有忘掉。那次,爸爸对我真好。