语文老师作文
宋扬老师是我们班的语文老师,她中等身材,白净的脸上嵌着一双深邃的眼睛,给人一种和蔼的感觉。她是一个可敬的老师。一节语文课堂是三十五分钟,在这短短的三十五分钟内我们却学到了丰富的知识当学到《地震中的父与子》一课时,老师为我们播放了地震灾难的视频;当学到《詹天佑》一课时,老师又为我们播放了高亢有力的音乐,老师就是这样声情并茂的领着我们走进了人物的内心世界,使我们的心灵一次次受到了涤荡。其实这一切都来源于老师的认真备课。每天中午午休的时候,同学们都陆陆续续的来到操场上玩耍,但老师却在教室里为明天的语文课做好准备。只见她时而愁眉不展,时而又喜笑颜开,一遍遍的翻阅着教材与教参,一遍遍的调试着电脑中的课件。正是经过老师艰苦的付出,我不再恐惧语文课堂了,而是慢慢的被它吸引住了。我的语文成绩也大幅度的提高了。她还是一个和蔼的老师。如果要是我们有搞不懂的问题去问她,不管多忙她都会放下手上的工作,耐心地为我们讲解。有时,一个问题她会讲上几遍,直到我们会了为止,再去做手头的工作。
她时时刻刻都在想着我们,就连老师去上海学习也没有忘记我们,回来的时候还给我们每个人都带了许许多多的礼物。天下没有十全十美的人,但我却认为我们的宋扬老师就是世界上唯一一个十全十美的人,她对工作一丝不苟,对我们和蔼可亲,天下怎会有如此之师啊?