语文老师作文
除父母以外,平时和我们打交道最多的恐怕就数老师了。从四年级起,余老师就一直担任我们的语文老师兼班主任。
由于您的特殊身份,注定了您对同学们除了学习上的关心,还要兼顾身心上的健康发展。自从您接手我们班后,我的学习习惯发生了很大的改变,尤其进入五年级后,面对升学的压力,我愈发深深地体会出您当初的良苦用心。
记得那时,您一接手就雷厉风行,大胆改革,一改别的老师每天布置一大堆作业的做法,作业基本上是安排同学们在学校完成。晚上回家,语文几乎是无作业可做。这样,同学们可以根据自身的学习情况拾遗补缺。起初一向习惯于跟着老师指挥棒转的我还真有点辨不清方向,每天面对语文不知该如何着手,心里难免还不时地犯嘀咕:“老师还真会偷懒!”
经过一段时间的徘徊和无聊后,我慢慢地静下心来,开始寻找突破口。坚持课前预习,课后复习,试着去了解每篇古诗作者当时所处的时代背景和作品当时的意境,对重点的词、句进行深入细致的理解,并增加阅读量。坚持了一段时间后,我渐渐适应了这种学习方法,并且开始在其它功课上进行推广。尤其是上了小五班后,面对一篇篇之乎者也的古文,我更加体会出自学的重要性。
因而,此时此刻,我最想对您说的是:“老师,谢谢您。是您让我尽早地懂得了学会学习比学会知识更重要。在当今这样一个日新月异的社会中,一个不会学习的人,是注定会被时代淘汰的。”
余老师,您是辛勤工作的园丁,您的学生因您的培育而茁壮成长。在今后的人生道路上,我将时时刻刻铭记您的教诲。