难忘的拔河比赛小学作文
今天上午,阳光明媚,天空中万里无云,任老师告诉我们一个激动人心的好消息:待会儿要举行一场一年一度的拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。同学们个个欢呼雀跃,活像一群快乐的小鸟似的。
我们盼星星,盼月亮,好不容易熬到了下午,老师把全班同学分为两队。这时太阳西斜,微风中含笑的树枝一摇一摆的,好像在为我们助兴。同学们个个摩拳擦掌,都想在比赛中大显身手。
我们来到操场上,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条。谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己的一条白线,谁就赢了。
“预备!”突然,裁判员一声令下。双方队员的双手都像铁钳似的紧紧抓住了绳子,目光不约而同地投向裁判员。“嘟——”哨声响了,一场紧张而又精彩的拔河比赛正式开始了。“加油!加油!”的助威声响彻了操场的上空。两队队员都拉紧了绳子,绳子纹丝不动。
体育班委刘坤林是我队的排头兵,只见他屏住了呼吸,脸憋得通红,两只脚像钉在地上似的,身子倾斜得几乎要躺在地上。“霸气王”俞润泽是精英中的精英,他眉头紧锁,把牙齿咬得“咯咯”响,手牢牢抓紧了绳子。
渐渐地,绳子向我方移动,对方怎么也拉不过去。
“5厘米!”
“2厘米!”
“1厘米!抓住喽!”
“赢了!赢了!太棒了!”
交换场地再战,这次对手吸取了失败的教训:把力气小的放在中间,并齐心协力地往后拉。这使我们取胜难了许多。幸好,我们有“小胖子”邱添这块法宝,只见他的头发都竖了起来,像触电了似的,又白又嫩的小手上也勒出了几条血印,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
经过这次比赛,我懂得了:只有团结一致,才能取得胜利!