与众不同的语文老师作文
和往常的语文老师不同,这次的语文老师是一个男老师。陈老师不像总是打扮得十分时尚的英语老师,他穿着十分朴素,中等身材加一张平平的脸,并没有什么特别之处。但是一开口,他那雄浑有力的男中音就令人感到十分振奋。
陈老师上课时总是特别地激动,特别是上作文课,尤其是讲到师晓亮同学的作文。有一次上作文课,我们正在欣赏师晓亮同学的佳作,猛然间,刚刚还坐在座位上的陈老师一下子跳了起来,异常激动地评析这作文,他满脸涨得通红,袖子挽得老高,手舞足蹈地讲道:“有些同学的作文,是挤出来的;有些同学的作文,是流出来的;而师晓亮同学的作文,是喷出来的!”他讲到“喷”这个字的时候,似乎特别兴奋,我仿佛看见了黑暗中那无数漫天飞舞的飞沫正映衬着他那眉飞色舞的脸。
陈老师总是喜爱花花草草,教室中也总是少不了花草。也许是老师天生对大自然的喜爱,他对待花草总是格外的细心。中午,静悄悄的,大家都睡着了。教室里却传来轻轻的脚步声,我迷迷糊糊地醒过来一看,原来是陈老师正在浇花。他小心翼翼地倾斜着杯子,让水缓缓的流入花盆中,他的动作是那样的轻柔,仿佛在对待珍宝,一如平时温和的他。一杯浇完,他轻轻地走到教室前添水,生怕吵醒了正在熟睡的我们。这一次他更小心了,动作也很缓慢,怕浇多了,又怕浇少了,他是如此地专注,连就在旁边的我醒了也没有发现。终于浇完了,他满意地笑了,开心得像一个孩子。
陈老师对我们总是管得特别宽,就连生活上的一些琐事也要管,虽然有一点啰嗦,但是他总是在关心我们。有一次做操,外面风有点大,我穿上了外套。做操时,陈老师突然不声不响地走到了我的声旁,拍了拍我说:“彭彦琰啊,你怎么总是看起来精神不振啊,下一次做操不要穿这么大的外套出来啊,看起来多没精神!”我听了欲哭无泪,其实我精神挺好的,只是看起来有点昏昏沉沉的罢了。但是他的关心让我感到了一丝暖流,久久也不能散去。
一个多月过去了,我也早已适应了语文老师,也更爱上语文课了。
我的语文老师真的与众不同。