“这道题谁会?”说完老师把目光投向了我们。我一愣,稍想了想,心中已有了一个自己不确定的答案。我抬头,习惯性地望向闫未萌和姚晶晶,她们……她们竟然没有举手!这个问题她们都不知道,那我也就不要举手了吧,不然回答错了可丢死人啦!我有缓缓低下头,背慢慢弯了下去,祈祷着老师看不见我,不会点我的名字。“江平!”老师喊出了别人的名字,我微微松了口气,但是警惕性还是没有放松,万一江平回答错误呢?
江平报出了他的答案。咦?怎么和我的不一样?唉!不用说!肯定是我的答案错了!但结果却……“不对!江平你坐下吧。还有谁会?”我觉察出老师语气中的失望。哎呀!我就举手吧!顾文斌都举手了!按照惯例,老师一定先是点他,然后……然后……,应该点殷淑妍和何成程,接下来吧应该……我的目光在越来越多举手的人中搜寻着,反正点到我的概略非常非常小。但是,偶尔也会出现意外,比如现在!“杨脂玉!你怎么没有举手?”老师盯着我,目光瑞利得如同一把利剑。
我的心猛地一沉,这样看来……如果我举手,老师肯定点我;如果不举手,老师又一定会说我连这么“简单”的题目都不会!我现在真是进退两难。
这时,优美动听的下课铃响了起来,我停住了,像一尊雕塑一样一动不动,救世主来了!!滴答,滴答……时间一分一秒地过去了,但……老师并没有下课的意向!亲爱的老师啊!你不能占用下课时间!我在心里默默抗议着。
我叹了口气,有些后悔之前没有举手,要是刚刚就举手,也不会发生这种情况了!唉!认命吧!我举起了手,深呼吸两次,闭上眼睛又睁开,然后回想了一下我的答案。
果不其然,老师点了我的名字。我一下子站起来,把椅子放平,又拨了拨头发,想尽可能的拖延一点时间给我再思考一下答案。能拖的都尽可能拖完了。我深吸一口气,豁出去了!在将自己的答案断断续续、迟疑地说出来后,我顿时感觉整个人都轻松了不少。
我满怀期待地看着老师,咬着唇,在心里面给自己加油。
老师皱着眉,反复念着我报出的答案。
我不禁屏住了呼吸,心中暗道:不好!我的答案十有八九是错的了!现在只求对一半也行!“嗯!这个答案倒也是可以!”老师微微点了点头,眉头舒展了开来。
不幸中的万幸啊,我如释重负地坐了下来。
真不知道下次会怎样啊!