语文课作文
本以为在今天,八班的一群小麻雀们要结束愉快的“北京春节之旅”,开启新的旅程——“藏戏之旅”。想必《藏戏》这次旅行肯定又会有不一样的惊喜了吧?今天好像是语文早读,徐老师肯定会带大家读书,又会有什么不一样的启发呢?我无比期待。
上课铃声响起后,过了好一会儿,那个有点肥胖的身影却仍迟迟没有出现。徐老师怎么还没来?应该是有事吧……
“第一节上英语课……”
英语课?怎么回事?徐老师怎么不来上课呢?哎呀,这下我们班的进度就要比别班慢了。昨天刚准备好的资料,今天晚上又要重新准备了。徐老师怎么可以那么不负责任!我心里面原本有点期待的心情被抱怨、失落、遗憾替代了。
“你们说徐老师的妈妈是不是去世了?”乐乐点了点头:“是啊。”
是真的!平常笑得像一朵盛开的灿烂的花似的徐老师,这几天她默默承受着的一定很多,这些天我们还那么吵,课堂发言的时候还总一片寂静……可她从未因为妈妈的去世,向我们抱怨,抱怨工作繁忙,抱怨我们不乖……而我今天还抱怨她不敬业,不负责……
“你们知道了吧,徐老师外出参加人大会去了!”班上的大喇叭何子烨插进来的一句话,更像一块巨石落在了我的心头。我抱怨老师不敬业、不负责的那些小情绪啊,虽然没照镜子,可我猜现在我的脸一定红得比秋天的苹果还要红了……
今天,没有语文课;今天,我心潮腾涌……