一节难忘的语文课作文
今天上午的语文课非常难忘。你们知道我为什么会说这次语文课非常难忘吗?
事情是这样的:要开始上课的时候,老师说今天我要给大家介绍一种植物,老师还没打开课件,下边就有好多同学喊着:紫丁香……紫丁香……温柔可爱的老师本来是非常晴朗的表情,听了这话,脸色马上晴转多云,老师刚打开课件的时候我也想说紫丁香,看到老师的表情,我就赶紧把话咽下去了,保持沉默,一句话也没说。老师说,刚才是谁喊的,站起来,站到后边去,有四个男生就诚实地走了过去。老师说,不可能只有四个男生,女生也有,我们大家都听到Q同学喊了紫丁香,她就是敢做不敢当,大家的手指都指向她。老师说,Q同学你喊了没有,Q同学说我没有喊,老师说你看大家的手指都指向你,你还说没有?喊的都到后边去,别敢做不敢当。
通过了这次的语文课,我懂得了上课不能乱说话,同时,老师也不能太宽容那些调皮捣蛋的学生,即使他是一个平时表现好的同学,也不能宽容。