语文老师作文
我有一个美丽的语文老师,她严厉而又温柔。我们大家都很爱她。她就是我们三年级一班的张老师。
我们的张老师长着一头乌黑的长发,光亮照人;一双炯炯有神的大眼睛,上课时每个同学都不能躲过她的目光;一张能讲出各种知识的嘴巴,让同学们对她的课堂都充满了期待。
有一次,我们班的两个同学打架,同学们都在旁边大声喊叫,教室里乱成了一锅粥。这时,张老师来了,对全班同学大喊一声,教室里立刻安静了下来,然后,老师问清楚了事情的经过,严厉地批评了那两个同学,从此,我们班再也没有打架的同学了。经过这件事,我真的非常佩服我们的张老师,要不是她及时制止,恐怕那两个同学要打得你死我活了。
我们张老师工作起来也非常认真、细心。她在改作业的时候,就算有“一纳米”的错误都会被她发现。还有,她对写字要求特别高,只要有一点不好看,就要重写。所以,同学们个个写的字都特别好。我原来写字特别潦草,在张老师的教导下,我的字也越写越好了。妈妈说“人如其字”,写一手好字好处特别大,所以,我是很感恩老师的。
张老师的严厉、认真,还有对同学的温柔,就像妈妈一样,让我们在爱的海洋里欢乐徜徉。在她的课堂里,我们愉快地学习,我们茁壮成长……