语文老师作文
一双炯炯有神的眼睛,架上一副眼镜,看起来很有智慧。肩上披着长长的、乌黑发亮的头发,有时扎着一个高高的马尾辩,显得格外精神,脸上挂着特有的标志性的笑容,她到底是谁?她就是我的语文老师——谢老师。
她的品格和精神可以用两个字表达——奉献!
她像一支蜡烛,为我们献出了所有的热与光,不停地燃烧自己,替我们把前进的道路照亮。她讲的课是那样丰富多彩,扣人心弦,每一个故事都仿佛为我们打开一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的新世界。有了她,我们的课堂才会焕发出无穷无尽的魅力,同学们的思维才会变得如此的活跃跳动,教室里才会传出朗朗的读书声和阵阵欢笑声。
我最喜欢谢老师的课了。记得一次习作讲评课上,谢老师让几位同学读一读自己写的文章,在《20年后回故乡》中,一位同学写了谢老师当上了校长,让老师“升官”了。谢老师脸上洋溢着灿烂的笑容“看来我很年轻嘛,20年后我竟然能当上校长!谢谢你的欣赏!”我们不由自主地笑了起来。每一节这样的课,我们都会在她的引导下,把自己的文章加以修改,变成一篇篇生动优美的好文章。
我的谢老师真了不起!