有家真好作文
“家”——一个多么熟悉的字眼,家是温暖的港湾,为我们遮风挡雨;家是坚强的后盾,无论成功与否,它都会让你依靠。在这里,我不禁要轻声说上一句“有家真好”。
有家真好,因为家是我们的归宿,是我们的依靠,是我们精神的寄托。每每放学回到家,看见桌子上热气腾腾的饭菜,看见亲人们在一起其乐融融的画面,看见一张张幸福的笑脸,我的心底似乎有一条小溪在潺潺地流动。这是什么感觉——幸福。因为有了家,才有了我们的幸福,在学习生涯中,我们会遇到各种各样的困难,当我们失败之后,气馁、烦恼通通涌上了我们的心头,是谁告诉我们不要气馁,不要烦恼,只要努力就一定会成功,只要笑一笑,没有什么大不了?——是家,是亲人,正因为有了家,我们才有了自信。在这样一个充满竞争的社会里,我们感到了压力。从此,天天都是烦恼的心情,愁眉苦脸代替了张张笑脸。是谁发现了我们的异常慢慢地开导我们,使我们走向成功的道路。——是家,是父母,正因为有了家,我们才把心中的酸甜苦辣全倒了出来。释放压力,解脱了自己。家,放飞了我们,是我们保护自我的屏障。有家真她好!
小家帮助我们解决生活学习中的种种问题,有家真好!那么我们每个人共同的家——祖国也付出了很多。
爱家,爱国是我们的心愿,众所周知,今年是我们伟大祖国60岁生日。在小家,我们孝敬父母,用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉,让父母感受到了儿女们的真心祝福。在我们祖国这个大家60岁生日时,我们也献出了真心祝福:写诗歌,赞颂祖国;绘画,描绘祖国的大好河山;演唱,唱出一份心意,献上一份祝福,想起那过去的日子,我们已苦尽甘来。现在的这个家团结一致,奋发向上,共同创造美好生活,呈现出一派和谐的景象。我希望我们能继续努力,创造美好未来!我作为家庭成员中的一个不禁要在这里道一声:有家真好!