语文课作文
褪去初一时的青涩,换上初二应有的成熟懂事。上课时的态度也自然而然的变了。
新学期,新气象。我们洋溢着青春的脸上充满了期待。迎接着初二学年度第一节课——语文课。
当熟悉的钥匙碰撞声一点一点清晰时,趴着做课前准备的我恨不得后脑勺上长出眼睛,以一睹两个月不见的吴老师。“上课!”依旧嘹亮的声音响起,我们大家都兴奋而大声的回应着:老师好!待坐下后才有机会正式的端详吴老师:头发似乎短了些,显得更精神了。而那微笑时嘴角上扬的弧度,眼睛眯成的缝隙依旧没变,仍是记忆中的样子。只是那略微隆起的肚子倒与之前不一样了。
一阵寒暄过后,便正式进入课堂了。与以往的程序一样,这节课用来讲以后语文课上的要求。但不同的是,在老师写纲要时,同学们都在下面认真的抄笔记。而不是像初一时坐在下面发呆,讲小话。教室外一有什么动静,大家也不会像初一时一个个都似好奇宝宝般侧头张望,而是像什么都没发生般认真听课。老师犯小错误把字写错时,大家不再像初一时跟发现宝贝似的,兴奋的大声叫唤着,而是安安静静的举好手,待老师点名后再提醒老师。初一的我们,上语文课时,就像此起彼伏的群山。而初二的我们,大家都挺值了身板,精神抖擞。
语文课上的表现,比起初一来无不是质的飞跃。而课堂上这种态度的变化,效率的提高,无一不是我们长大了的体现。已经是学长学姐的我们,自然是懂事了不少。
一节语文课,淋漓尽致的体现出从初一到初二我们的变化,我们的成长。