语文课作文
那天第一节课是语文,是吴老师给我们上的。与众不同的是,吴老师今天给我们上了一节奇怪的语文课——吴老师给我们玩了一节课橡皮、尺子、铅笔,还给我们吃手指头。因为我们上课不是在用橡皮“擦桌子”,就是在玩尺子、铅笔,还有的在“搭房子”……
一上课,老师叫我们拿出橡皮、铅笔、尺子……同学们都有点惊讶,不知道老师让我们拿这些东西干啥?吴老师说:“你们不是上课老是拿出这些东西玩吗?今天我让你们玩个够。”哦,天哪!我心里有一种没兴趣的感觉,不过,我把尺子放在橡皮上,然后又拿了两块橡皮,一头放一块就成了跷跷板,接着我把左手放在左边,用力的压下去,右边的橡皮就弹上来了。嘻嘻,真好玩!
“停!”吴老师大声地说。接着,吴老师采访了李思语这一组。有的说很好玩,有的说好无聊。
停了就要停了,不能玩了,我就收了起来,可还有同学在玩。吴老师说:“还有同学在玩,是不是还没玩够?我再给你们玩五分钟。”于是我又开始疯狂的玩起来了。
“停!时间到,大家玩够了没?”吴老师问。
“玩够了”!大家异口同声地回答。吴老师又说:“接下来我再给你们玩十分钟,不过,这次我们不玩尺子、橡皮、铅笔了,我们来观察手指头。”于是我开始摆弄自己的小手,我都看得不耐烦了。看完手指头老师让我们啃手指头。我心里咯噔一下,心想:“吴老师今天是不是吃错药了呀,平时吴老师上课时对吃手指头的同学都要批评,今天吴老师到底怎么了?”他还请了两位上课最会吃手指头的同学当老师,那两位“老师”便津津有味地啃起来了。两位“老师”啃完手指头后老师让我们自己啃手指头。我哪啃得下去啊!实在太恶心了,我真不明白吴老师到底要干什么?他为何给我们这样做?此刻的我有上千个问题要问。
直到下课了我才明白,原来吴老师这样做是因为想让我们知道下课了就要好好玩,上课要认真听讲,不开小差。