语文老师作文
新学期到了,我们的老师全部“更新”了。我喜欢我的老师,尤其喜欢语文老师徐老师。
刚开始,听爸爸说徐老师是一位严厉的语文老师。可我不以为然,你看,一双总带着笑意的眼睛,棱角分明的脸庞,配上一副眼镜,让我们感到格外和蔼可亲。果然,语文课上徐老师对我们非常好,即使我们犯错时也从不大声呵斥,而是会来到你的跟前,轻轻地怕怕你的脑袋,亲切地指出所犯的错误。他相信这一句:“君子动口不动手”。
徐老师教语文很有办法。他上课生动有趣,讲起课文来绘声绘色。不仅如此,他还时常想办法让我们爱上语文,爱上学习。不久前,徐老师就在语文课说要跟我们玩一种游戏——军衔升级。游戏分成士兵、士官、尉官、校官、将官等,分得到的数越多,级别就越高。这可真是一个好办法,班上的同学个个积极参加,上语文课的热情很高。我更是热情高涨,恨不得天天只上语文课。
徐老师不仅上课上得好,而且很幽默。我们喜欢改诗句,如“床前明月光,疑似地上霜”就会被改成“床前明月光,李白打开窗。看见S光,牙齿掉光光。”想不到徐老师也会改诗句。只不过我们改诗句是为了好玩,他改诗句是为了提醒不认真的学生。一次语文课上,徐老师让我们把书翻到36页,一个同学大概是兴奋过头,不知道在哪里,就在那儿看乱翻。徐老师看见了,轻轻咳嗽一声用来提醒,可那同学太“投入”了,竟让没听见,依然重复“昨天的故事”。徐老师把书放下,随口说了一句:“清风不识字,何故乱翻书。”之后,又顿了顿,眼睛看着那位开小差的同学,把这句话改成了:“某人不识字,所以乱翻书。”全班同学听后哄堂大笑,那个同学也不好意思地笑了,抓抓头,赶紧坐好了听课。
这就是我的语文老师,和蔼可亲,充满智慧而又幽默。我爱我的语文老师。