语文课作文
穿着干净的校服,背着崭新的书包,踏着欢快的步伐,走进了吉县二中的大门。进去后,我不再是一名小学生,而是一名中学生了,进教室后,老师进来为我们发下了书,这就意味着开始新的一个学期了。
第一节课我们上的是语文,那节语文课令人印象深刻,老师走上讲台,打开播放器,跟我们说:“面朝语文,春暖花开”。之后,问了我们一个问题:“怎样理解语文”?这个总是使很多人疑惑不解。有的人说:语文可以使人与人沟通。也有的同学说:语文是一种境界,一种魔力。是啊,如果没有语文,那人与人就不会相互帮助、理解,更不会团结精神,所以,我们必须学好这门功课。
语文它有两种重要含义,一:语文中语是语言和言语上的一种美;二:文是文章与文字上的美,如果闭了眼,就可想象出文章中的栩栩如生的画面,体会从中的意思,是一件多么美妙的事呀!
接着,老师提出问题,所有同学都举起自己高高的手,争先恐后的抢答,我们答的都很正确,课堂的气氛也变得生动起来,老师和我们相处很融洽。可是,一节课总是有始有终。我们初一的第一堂语文课就这样结束了,但我们永远记得那堂语文课。