语文课作文
每一节语文课,我们都盼着看见郭老师那温柔的面孔,而今天见到的却是她诡秘的笑容。而且,她又让我们每人带一件外套,到底要干什么呢?
老师进班的第一句话就是:“大家都带了外套了吧!”“带了!”响亮的声音响起。我心想:外套用来干什么呀?叠衣服?幼稚!接衣服?不可能,老师怎么会让花花绿绿的衣服“飞”天花板呢!……谢飞扬在叽叽喳喳的讨论声中轻声嘀咕:“老师葫芦里卖什么药?”随后,郭老师的一句话让我找到了答案,“大家都会穿衣脱衣吧!”“会!”我猛然想到一篇看过的优秀作文,是老师让他们“独臂”穿衣,莫非?郭老师也让我们“独臂”!
果然如此,“神机妙算”之本人猜中了老师的心思,老师下了“死令”:扮演“独臂人”,只用一只手,先把衣服脱下来,再穿上去,看谁动作最快,穿得最整齐。(注意:另一只手不允许帮忙,否则算犯规)天哪!另一只手不帮忙?恐怕我不行。有的同学脸上却是一脸自信,谁知道呢?命由天定!
第一轮:同桌初赛。先是我们左边同学“独臂”脱衣,可以自选手臂,我选了左手。因为我的衣服上只有一个固定衣服的神器,既不是纽扣,也不是拉链,一边是钢丝绕成的圆头状搭钩,一边是钩套,只要把搭钩一套就OK了!同桌不服气了:“你犯规!”我向他吐了吐舌头,翻了几个白眼,算是回应他——你说错了。随后,郭老师一声令下,我们都迅速脱衣,我刚脱下不能动的右手的袖子时,同桌冲我喊道:“动了!犯规!”我瞪了他一眼,并低声恶狠狠地说:“你管错了,我——没——动!”他却依然在说:“韩艺犯规,韩艺犯规……”我轻轻踢了他一脚:“穿衣了。”他立刻摆好“监视员”的架势,眼睛瞪得好大好大,我感觉他的模样似乎要把我吃掉。穿衣时我们发现,先套不动的那只臂膀好一些。因为如果先套能动的臂膀,那就根本不能套不能动的臂膀了。同桌偷偷弯了弯胳膊肘,我立马逮住机会大声公布。哼,看他还敢狡辩!
第二轮:竞选大赛。郭老师这时神秘地说:“刚才穿衣、脱衣时分着做的,现在脱衣后立即穿衣,前十名请上讲台。”“啊!唔!哇!呀!NO!救命!……”班级里闹嗡嗡的,不过,等前十名上台后,班级里立刻像被施了魔法般的安静了。老师只留下了前六名,4名同学CUT!这六名同学也只是初选的,后来还是被老师请回了位。下面,每一小组选了一个人,五组共选了五人。第一组——李屹,第二组——刘磊,第三组——刘苏童,第四组——谈华林,第五组——包灵。“预备,开始!”老师的轻轻一声,仿佛时震天憾地的锣鼓,选手们立即开始了争分夺秒的“独臂”穿衣竞赛!刘磊紧缩眉头,死死盯住衣服,好像在破解炸药包的密码一样;李屹专心致志,半松半紧地皱着眉头,犹如在潜心钻研;刘苏童则有着一分呆气,半张半闭着嘴,似乎口水随时会流出来;谈华林神情严肃,平平淡淡中没有一丝慌乱,这可令我佩服之极。包灵我没来得看,因为目光始终在前面四位身上徘徊了。最后,谈华林赢得了第一名,李屹则是第二名,他俩的嘴角在我们的掌声中漾起了笑容。
一次体验残疾人的活动,让我不禁对残疾人产生了敬佩,在生活中,他们居然能完全自己解决日常的各种问题,他们真的了不起!