语文课作文
今天,天灰蒙蒙的,像被蒙上了灰纱,与前几天并没什么两样。但在这个平常的天色下,王老师却给我们上了一节与众不同的语文课。为什么称它为“与众不同”呢?我来解释一下吧!
大家都知道,语文课经常学课文。而就是这篇课文十分不同,它可是一篇神话呢,名叫《盘古开天地》。说到盘古,想必同学们都了解他。是的,他就是这篇神话中的一名巨人。
我们开始读课文。当读到盘古把天和地劈开时,我仿佛看到了这样的情景:一个巨人抡起斧头朝着眼前劈去。但当读到盘古顶天蹬地时,脑海里又浮现出另一种情景:一位威风凛凛的巨人头顶着天,脚蹬着地。当读完整篇课文,我对盘古肃然起敬,同时也很迷惑:整个身体能变成宇宙吗?比如这句话:盘古呼出的气息,变成了四季的风和飘动的云。这时,王老师出了一道题目:学着上面那句话造句。大家跃跃欲试。有把骨胳比作大山的;把头发比作森林的;把牙齿比作石头的……这些句子有些是优美又有魅力的,能让全班静下来专心听。有些则是有趣的……把全班逗得哄堂大笑。
再回到课本知识里。通常这时就该学生字了,可这回不一样。王老师给我们欣赏了几张宇宙和盘古开天地时的照片,还一边读出相应的句子,大概这样会让我们对课文更熟悉吧!
这是不是一堂快乐而又与众不同的语文课呢?