语文课作文
“耶……”一阵欢呼声响起,这是从哪里传来的呢?原来是119班在举行吹气球比赛呢!现在就请随我一起去看看吧!
游戏开始前,老师先宣布了游戏规则:先从每组选出吹的最大或吹爆的一男一女,然后分男女进行小组赛,小组赛胜利的2男2女参加总决赛。
老师先给我们每人发了一个葡萄干大小的气球,然后进行了全班海选,我们组选出的是周新哲和邵怡蓉,周新哲一脸轻松,好像吹气球对他来说简直是小菜一碟,邵怡蓉却在另一边自言自语:“气球会不会把我的嘴巴炸成香肠嘴啊!”
经过男生小组赛的一番打拼,我们组获得了第三名,可接下来的女生小组赛和总决赛就有趣了。
女生小组赛时,邵怡蓉使劲吹,把脸都涨红了,眼睛也眯成弯弯的月牙儿了,可气球始终不长胖,好像永远想当一个瘦高个,后来换了一个气球,可这个气球特别调皮,像一个顽皮的小孩子,怎么也不听邵怡蓉的使唤,邵怡蓉一吹,它就飞到天上去了,而且在空中盘旋着,似乎在观察邵怡蓉有没有要抓它,但邵怡蓉只是呆呆地看着它在空中飞来飞去,气球觉得没有危险了,在空中盘旋了两圈后,才安心地落到地上。看到这里,同学们都哈哈大笑,有的笑得东倒西歪,有的笑得人仰马翻,有的笑的肚子痛……
听到笑声后,邵怡蓉才反应过来,马上捡起地上的气球,对着吹气口猛吹起来,可时间的小马车不等人,邵怡蓉刚吹到一个小鸭梨那么大时,时间就到了,当老师喊停时,她还在那使劲地吹,她的性格真倔强啊!
总决赛刚开始,同学们都在拼命地喊着加油,每组选出的选手也不负众望,个个都鼓着腮帮子,把脸都涨红了,好像有人在他们嘴里各塞了两个鲜红鲜红的大草莓一样,气球越来越大,颜色越来越浅,但选手们的脸是越来越红,眼睛眯得看不见了,接着又是“嘭”的一声,汪蕾的气球“灰飞烟灭”了,但汪蕾没有高兴得一蹦三尺高,而是很从容地走到旁边休息,但汪蕾那组却跟她不同,个个欢呼雀跃,相互庆祝取得胜利,一分钟时间到了,我们组输了,我们组的成员个个垂头丧气,我嘴上没说什么,心里却在暗暗埋怨周新哲:周新哲呀周新哲,你在全班海选和男子小组赛时候那么强劲有力,为什么这会儿不中用了呢,真是吹的了一时,吹不过一世啊!可周新哲还是慢悠悠的走到自己的座位上,好像这件事与他无关。
这堂充满爆炸声的语文课太好玩了啦,虽然有一点点小插曲,但对我来说不算什么啦,而且,我还从这次语文课体会到了一个人生的哲理:遇到困难不能轻易放弃,而要勇敢面对。