有你真好作文
要说谁对我起到了最大的影响,那肯定不用想,当然就是我爸爸了。
你对我的陪伴如繁星一般,每一颗都那么闪,那么亮,那么真诚。但有一件事尤其让我难以忘怀,无法从记忆库里把它删除。
记得在小学三年级的时候,你带我第一次认识了棒球并教我基本动作和相关的一些体能训练,让我刷新了对棒球的认知,让我明白想完成并做好一件事是很难的,不仅需要坚强的毅力,还要付出足够的时间和精力,绝不能半途而废。
没过多久,也不知是训练方法有问题还是一开始接收的信息就不对,投球时姿势有好多明显的问题。但你还是细心地教导我,不但没有一句怨言,而且一次又一次地给予我鼓励,我的投球姿势明显有了改善。
虽然投球的问题解决了,但又冒出一个打棒没棒速而导致球打不远的新状况,这时,你又对我进行手把手训练,并让我通过做俯卧撑来提升力量,日复一日,终于“功夫不负有心人”,打棒球逐渐成了我的强项,让我体验到一棒打球打上天的快感。
每次我遇到困难,你总是第一个站出来,耐心地指导我,帮我纠正细节错误。
你让我了解到:遇到困难不要怕,要勇敢地迎难而上,不要刻意放任它,从一开始的细节,到最后的无法挽回,只有不断地改正,刻苦的训练,才能获得成功。
你一直陪伴着我,你滋润了我的人生,让我的人生变得丰富多彩。有你真好。