有你真好作文
当天气晴朗时,妈妈您就在院子里为我们洗衣服,当狂风暴雨时,您打着伞送我去上学,当早晨我刚睁眼时,你已经给我准备好早饭,妈妈,有你真好。
夜深人静时,我还在作业堆中奋战时,您轻轻地推开门进来,手里拿着一杯温热的牛奶,您的目光中流露出一道柔光,是那么的温暖,像春日的阳光。轻声说:"饿了吧,喝杯牛奶吧!"可是妈妈的到来影响了我的学习,我不耐烦地说:"别烦我,我还要写很多的作业。"我眼神里顿时流露出一些不快,像抓狂的野猫。您深深地看了我一眼,目光里饱含着数不清的关切,闪过一缕失望。默默放下牛奶,轻轻拉上门离开了。
几天后,期中考试开始了,妈妈把我送进教室,就一直站在学校大门口,站了四个小时,放学了,我信心满满地跑出来,您微笑着看着我,目光里溢出藏不住的信任,是那么柔和,像一朵白云飘进我的心里,又是那么暖和,似冬日的暖阳。
你就像一只温暖的绵羊,我想对您说:您辛苦了。妈妈,有你,真好。