有你真好作文
六年之前,妹妹出生了。她出生的时候双眸如泉水一样清澈,小肉球似的手一展一缩着,当我第一眼看到她时,高兴的无法用语言来形容。
妹妹特别调皮,稍稍长到点后,一回到家里她就会不停的爬来爬去,我必须得看着她,有时她会在床的边玩玩“攀岩”,也会在沙发上玩“蹦极”,不定时的会随地大小便。
有一次,我一不留神,她就开始爬来爬去,因为我们生怕她受伤,于是,将电视,电脑、电冰箱……的开关处全垫上了海绵垫。她爬过电视,爬过电脑,来到了阳台,因为好奇,所以她准备摸一个长满刺的东西――仙人掌,就在她准备去摸的时候,被我看到了,我急忙去阻止她,这才免遭一次伤,可真是有惊无险。
妹妹有时也特别机灵,我在床上睡觉的时候,房间安静的连一根针掉下来也能听到。这时妈妈正在做饭,妹妹在房间里努力“看书”――她在学我看书,因为她看不懂字,连书也拿反了。就在她看书之时只听见“啊”的一声,我掉下了床,身体疼得如被万根钢针刺着。
妹妹听到有声音就急忙赶过来,看到我在地上叫,她赶快跑到妈妈那儿“求助”――她拉着妈妈来到我的房间,后来妈妈把我扶了起来。
正因为有了妹妹,才让我原本无趣的生活变得丰富多彩。有你,真好!