有你真好作文
你是一村之长,据说是一个生活节俭,甚至有些抠门的人,但实际的你却是与之相反的。那要从一个倾盆大雨的夜晚说起。
那晚,爸爸拖着湿淋淋的外套回家,一回家就抬起那双上面沾满烂泥的双脚给我们看,一脸愤怒。“看看那条泥路,真过不得呀,我的鞋都不能穿了。”他转身对着妈妈郑重其事地说道,“明天我一定要找村长评评理,开发后,这条路我们都提了多少次了,就是不给我们修。哼!”说完爸爸转身上楼了。我和妈妈相视一笑,因为爸爸的样子太幼稚了,实在像个小学生。
第二天一早,爸爸果然来敲你家的大门,你已经在书桌前改着不知名的方案。爸爸二话不说,直接把那双鞋向里一丢,你下意识身体往后一躲。爸爸说:“今天你一定要给我个说法,关于这一小段路已经拖了这么久了,你到底有没有向上面反映?”你并不生气,只是微微点头。
接下来几个星期,铺路工人陆续来到泥路上,他们在干什么呢?他们在铺路。没过几天,一条“宽阔”的大路上就可以开车了,虽然只是一条毛石子路。一天,我到你家串门,我无聊地翻开你书桌上的本子,无意间看到“铺路计划”四字,翻开一看,上面详细记录着你的工资及修路开销,原来你自己出钱铺路啊,怪不得这几天看你们家的中饭和晚饭都只有自家种的蔬菜啊,桌上,连一杯你最喜欢的小酒也没有了。我放下本子,心里也不是滋味。
平时这个有点抠门的你,内心却是如此大方。我代表这几户村子角落里的人家向你致敬,有你——真好!