有你真好作文
每当想到“有你,真好”这几个字时,你会想到谁?是同学、老师、父母……我想到的是环卫工人。
上学时,我们六点多就起床了,可我们还是觉得很早,可当我们走在上学的路上,地板上干干净净的,没有垃圾,也没有落叶。这不是环卫工人的劳动成果,这样想一想,他们就要很早的开始工作,只为了让我们看到了一尘不染的地板。到了夏天,天气炎热,太阳是那么的大,可环卫工人依然在清理着街道。太阳晒下来,把环卫工人的皮肤都晒红了。在这炎热的夏天,环卫工人刚扫一会衣服就湿透了,可谁又不想回家呢?谁又不想吹风扇、空调?他们也像,他们只是为了能有一个干净的环境。
记得有一次放学我走在回家的路上,看见环卫工人顶着炎热的天气,在太阳底下扫地,脸上的汗一滴滴的地往下流,我想要知真是有多热!可谁又不想回家,坐在沙发上吹着空调呢?午休过后,我走在上学的路上,环卫工人躺在树荫下的椅子上睡着了,可想而知环卫工人是有多累啊,能在椅子上睡着。每天晚上做完作业回家,都看见环卫工人那忙碌的背影,他们每天都是起早贪黑,就算下雨也要扫地,下雨时我们打着伞都会被淋湿一点,更何况还要扫地。
这个世界因为有了环卫工人,才能让我们每天都看到干净、美丽的世界!