语文课作文
叮铃铃,叮铃铃……。上课了,只见老师满脸笑容地走进教室:同学们,今天我们来玩一个游戏—击鼓传花。同学们听到这个消息全都欢呼雀跃。
咚咚咚……一段密集而且急促的鼓声传入耳中,我的怀里就像揣了一口兔子一样砰砰直跳,手心也直冒汗。不要传到我!不要传到我!我望着离我越来越近的花,心中默默祈祷。那朵美丽的花在这时就像是块烫手的山芋,大家都避之不及。眼看就要传到我了我的心跳得更快了,好像都要跳出来了,鼓声似乎也更加急促了……不出所料,花还是传到我这了我想也不想连忙将花抛给旁边同学,好像一刻也不愿意多拿。鼓声继续响着,我悬着的心也落地了,呼!我大大地松了一口气。随即幸灾乐祸地等着鼓声停止,红色的鲜花在同学们的手中飞舞,在空中画出道道红色的弧,似乎在寻找自己的主人。
咚!随着最后一声鼓声敲响,幸运儿也诞生了。他大步流星地走上讲台,好像准备已久了,信心满满地抽出一张纸,只看了一眼,就唱了起来,原来纸上写着唱一首歌。他放声唱了一首大家耳熟能详的儿歌:太阳当空照,花儿对我笑……他那跑调的歌声唱得让教室充满了欢快的笑声。有的同学笑得前仰后合,有的同学笑得趴在桌子上起不来,还有的同学笑得边捂着肚子边拍桌子……连老师也抿着嘴偷笑。你们笑什么!他虽然这么说,可自己也笑个不停,他这又气又笑的样子,使我们笑得更欢了
叮铃铃,叮铃铃下课铃已经响很久了,可我们仍沉浸在欢乐的海洋里。这真是一节不一样的作文课!