语文老师作文
每个班都有一个语文老师,可是我们这班有着一位爱笑的老师。
俺班的搞笑老师其实是哪位既搞笑又爱撒娇的语文老师。她的脸雪白雪白的,就像小白兔的毛毛。老师有一小外号哦,我们私底下给她取的叫“害羞”老师。我们班的刘波波可是我们语文老师的死对头,你别说,刘波波虽说是为极其普通的学生,但是他有着一种超能力,让我们这位爱笑的语文老师一笑停不下来,使我们班成为个热闹的班级。
语文老师有一双明亮的眼睛,什么都能给看穿,你们说厉害吗?语文老师的眼睛下面有个远近闻名的鼻子,什么香味都能被她问透,而鼻子下面有一张巧妙的嘴,那嘴可真是语文老师的宝贝呀!说话可都是嘴的功劳啊!
有一次,老师给我们上课,一进去,就看到我们在议论纷纷,老师就咳了一声,说道:“你们没听到打铃吗?”我们立即安静下来了。嘿嘿,原来老师不知道我们的计划,就津津有味地给我们讲起古诗来了,可是我们并不认真听,只见,我们班的刘波波开始进行计划了:刘波波随着老师背诵的古诗给篡改了,在底下小声附和着语文老师的讲解,念道:胜日寻娘泗水滨,无面森林一时新。等待识得西北面,五颜六色总是春。”不好被老师听道了,老师看着刘波波说道:“刘波波你念的什么古诗啊?”刘波波并不回答,只是哈哈大笑,于是我们也跟着大笑起来。也不知道哪位告密者把刘波波改编版诗说了出来,我们的这位老师的脸上也挂上了一丝笑意,于是我们起哄对着老师说:“老师笑了,老师笑了,笑啊,笑啊,老师笑了!”果真,语文老师这会再也禁不住了,悄悄的背过身笑着,我们看着那笑脸,笑得那般开心,那般天真可爱。让我觉得暖暖的,那般温馨。半晌,老师又返回了她那严肃的脸,开始给我们讲解古诗。开心过后的我们也认认真真,好好学习。从此,这位爱笑的老师一直陪伴着我们,如果老师一离开,就像玩具没有了电池,没有人跟我们顶嘴了,也没有了那抹温馨的笑脸。
你说着爱笑的老师是不是真的爱笑呢?我希望我的语文老师一直陪伴着我们成长,一直不分离。我也热忱地对老师说一声:“老师,谢谢您这几年来对我们的照顾,您辛苦了,我们爱你!