语文老师作文
说起对语文老师欣赏,这有些没大没小,不过对语文老师我是怀有十分的敬意的。用“欣赏”这个词,只是觉得除了敬意,更多的是对他的喜欢。
初三开学的时候,分来一个新的语文老师。这个语文老师,最初看着就是一个干瘦的小老头儿,让人有种弱不经风的感觉。可是老师很有意思,幽默和搞笑程度超出了全班的想象,讲课时手舞足蹈的动作和一句“同学们都听明白了没?”那拐着弯的调子,就能把全班逗得前仰后合。
第一节课语文老师把自己狠狠地“吹”了一顿。——“我,踏遍了祖国的大江南北……古时候,有个和我重名的大将军,可厉害了……我跟他……”一节课下来,同学们对语文老师全都刮目相看了。
这老师管学生很有一套,用心理战术,在精神方面给予鼓励。在我们班就说我们班同学特别好,说我们班是他遇到的最好的班级。这样,一堂课下来全班同学个个都有精神,人人都认真听课,唯恐漏听了老师的哪句话。——我们猜老师到别的班也会夸别的班好。
老师笑起来的样子算不上好看,但好玩,或说是很有魅力。一张小小的脸上,只看得见两排整齐的大白牙,什么眼睛啦,眉毛啦,都被排挤到一边去了。当老师笑起来的时候,定然是全班同学最开心的时刻。
有时,语文老师也真像个将军,一句老师挂在嘴边的名言——“在边疆地区(离讲台远的位置叫边疆地区)的同学,我永远和你们心连心”,总能让坐在教室后边的同学乖乖地竖直了耳朵听课。偶尔有“边疆地区”的同学发生“叛乱”,我们的语文老师大将军平时那和善的目光就会立即变成两把利剑,伴随一声拖长了音调的、极具震慑力的——“嗯!”,那压倒一切的气势,一瞬间就能让“叛乱分子”羞怯地低下头去。
语文老师在激动地朗读课文的时侯,语调抑扬顿挫,声情并茂。时而高亢激昂,如大浪滔滔;时而低回婉转,如涓涓细流。虽常常上气不接下气,“飞星四溅”,仍全神贯注,自我陶醉,让教室里的所有同学大气都不敢喘上一口。
这个语文老头儿啊!这样一个干瘦普通的老头儿啊!怎会有这磁石般的吸引力呢?他吸去了语文课上所有同学的心,吸引了所有同学的眼球,吸走了语文课前所有的不愉快。
我最欣赏我的语文老师。在我的印象里,他好像总是露着那两排整齐的大白牙:“嘿嘿!那可太好了!”