下雨天真好作文
云起,风吹,雨落。
我坐在窗前,听雨。听雨声,原本应该是“润物细无声。”此时却响响沉沉,缓缓急急,起起落落,有时如金铃轻撞,有时若玉珠落盘,有时似琴音妙曼。哦,雨是缓步走来的吗?脚上的金铃才会轻摇作响;哦,雨是急促而来的吗?裙上的玉珠才会相碰起奏;哦,于是奔跑着来的吗?溅起的雨花,是雨的脚步。哦,雨是卓越的乐师。
听雨,下雨天,真好。
我坐在窗前,看雨。看雨点,原本应该是烟雨细如丝。此时却一点一点,一滴一滴,一串一串,似水晶,如琉璃。看雨,我也看到了孟浩然,诗人看着桃花从枝头飘落到河面,触点起美丽的涟漪,潇洒而去。“夜来风雨声,花落知多少。”孟浩然一气呵成,吟诵出这千古名句。雨,是具有诗意的,多少诗人在看雨时脱口而出流传千古的诗句。雨,是使者,带来无绝的诗意。串串的雨帘,是雨的微笑。哦,雨是文化的使者。
看雨,下雨天,真好。
我坐在窗前,笑雨。笑雨落,本来应该是苍穹的女儿,此时却被洒落人间,点缀千山万壑,滋润繁花绿草。落在娇嫩的花瓣上,挂在浅绿的草尖上,躺在厚实的土壤上。雨来了,雨来了就不回去,滑入花蕊中,钻入草根中,渗入泥土中。滋润的万物,是雨的安息。哦,雨是奉献的传递。
笑雨,哦,下雨天,真好。