这样的人让我敬佩作文
在人的一生中,遇到的人如同繁星一般多,敬佩的人也很多。有无私奉献的老师;有辛勤工作的医生;有英勇无双的警察。然而,在众多繁星中,有一颗格外明亮的星星,让人难忘。
那天,微风吹起墨发,天气分外晴朗。我去超市买东西,去的路上,发现有很多人绕了路,我不禁感到奇怪,前面怎么了吗?没走多久,我就知道发生了什么。有一位清洁剂阿姨在骄阳下往下水道掏垃圾。旁边已经有一小堆垃圾,有苹果核,香蕉皮,纸巾……一股恶香味弥漫在空气人,让人想吐。
而那位阿姨丝毫不在乎,似乎是在烈日下晒久了,豆大的汗珠从额头上滴下。阿姨看起来四十几岁,眼角有几条皱纹,两鬓的头发有几分花白。
不知怎么了,我站在一旁看了起来。阿姨的衣服上也沾了不少的污渍。影子被越拉越长,阿姨松了口气,满意得笑了笑,撑着地面想要起来,我连忙走去扶了一下。阿姨愣了一下,随后笑了笑:“谢谢你啊,小姑娘。”她在身上摸索着什么。我从口袋中掏出了一块洁白的手帕递给她。阿姨从自己身上掏出了一块手帕,让我把手帕收回去。趁空,我问这位阿姨:“阿姨,你为什么要掏这些垃均啊?”呵姨笑了笑,擦了擦汗,道:“如果今天我不把这些垃圾掏出来,那之后就会发臭腐烂,会让大家都不高兴。”我听了这句话,心中的敬佩油然而生。
就是这样一位默默无闻,无私奉献的人,让我敬佩。