我们毕业了作文
阳光透过玻璃窗,照在了教室前的讲台桌上;讲台桌前笑眯眯地站着陈老师——我们小学时候的班主任——正扫视着台下的四十八学生。又是一个六年过去了,陈老师又送走了一群毕业生,不知她现在的心里是什么样的滋味?是开心?还是不舍?
我们每一个人都坐在讲台桌下,倾听着桌前的陈老师对我们讲着什么。六年前的我们还曾是一群幼稚无知的少年。我还得六年前刚开学时候,我们每一个人都坐在自己的位子上,惊恐而又好奇地环视着这一陌生的环境,我们谁也不认识彼此——可是转眼间就变成了形影不离的好友。就在这时,陈老师走上了讲台,与我们一一认识,谈话。我还记得那时的话十分害羞,面对陈老师不敢开口,是她以她那犹如春天般温暖的微笑,熔化了我心中的冰雪,开始了美好的小学时光。
讲台桌前的陈老师开始讲话了,将我的思绪拉回现实。她说:“孩子们,我是看着你们度过这小学六年的。现在,六年过去了,你们也应该长大成一个大人了,不应该再闯祸,惹父母生气了。以后升入了初中,就更应该懂事一点,不能再这么淘气了。”
我想起了二年级时,我因为淘气,就约了几个同学一起在教学楼的楼梯口打群架。打着打着,一不小心把一位同学撞到了墙上,撞掉了他的一颗门牙。当这件事被陈老师知道后,她立马将我叫到办公室严厉地骂了我一顿。那一场严厉的批评让年仅八岁的我哭了,陈老师看到我哭后,蹲下身来安慰我,并悉心开导我说以后再也不能这样做了。一想到这里,我的眼眶就逐渐模糊了,讲台上的陈老师在讲些什么我也听不太清楚了……
转眼间,毕业会就结束了,全体同学们站在一起留影纪念。看着周围四十七名小学同学,我不禁哭出了声。我们知道,天下没有不散的饭局,而离别就是为了更好地相聚。但多年以后,当我们在路边的一个拐角处偶然相遇时,我们还会记得彼此吗?或许,我们那六年的相遇只是时间轴中微不足道的一个断点,但这黄金的六年,我相信,已经成了宇宙中永恒。