我们毕业了作文
领完毕业证,我们都笑着走出了大门。
就像老谷说的一样,我们好像都长大了,好像都平静地接受毕业的来临,好像都学会了告别过去,迎接未来。
问我舍得吗?当然不舍。我当然怀念过去挤满了五十多人的教室;怀念每一次跑过拐角,奔向食堂;怀念口误带来的欢笑;怀念属于小飞们才懂的传奇或笑点;怀念被老谷抽中名字的快感……说点自私的,怀念我的讲桌,怀念我的梧桐……
中考完很多次回班收拾讲台,我毫不留情地扔掉了许多没用的东西,却迟迟不敢碰那一打紫色的扑克牌,我似乎希望能在这个班里留下些痕迹,来满足自己占有的欲望和归属感,想把它们留到九月份开学,让来到这个班里的新同学见证属于小飞们的创意和独特。
我默默地存在在这个集体中,却深爱着这个集体。我相信,每个人都能感受到强烈的团魂的存在,我们在老师同学的帮助下,在团魂的萦绕中成长了。这些成长或许更能成为心之所念。
这三年,我们收获了太多太多,多到竟不知从何想起。我们在校模后自豪地仰起头,然后继续暗地里使劲;我们班有着让体育班都向往的体育成绩;我们为了流动红旗拼尽全力……我们松开拳头,失去了初中时光,失去了飞翼,却把三年沉淀下的飞翼力量深深地刻在骨子里,流淌在每一滴血液中,这样一想,我们是自豪的、是欣慰的,而不仅拘泥于离别的伤感。
因为飞翼,所以成长;因为成长,所以坦然。
接下来,我们可以也必须义无反顾地走向未来,义无反顾地学习知识,然后,尽自己最大努力义无反顾地成为国之栋梁。初中很难,很多人都喊着我要疯了,那么高中,就让我们再疯狂下去吧。
十年后再相会,希望大家可以像以前一样说笑,希望大家能记起从前,更希望大家能因在各自的领域为国效力而自豪。那时,我们凑一帮人回到石家庄外国语学校,趁我们还年轻,趁老谷还没退休,好好为老谷讲讲我们的故事,谈谈心,叙叙旧,那时候我们会有怎样的心情?
不求天长地久,只求曾经拥有。这句话好像被老谷说过很多次,曾经的飞翼是永远的回忆,是天长地久。
愿一切安好。我们各自成王,顶峰相见。