功夫不负有心人作文250字
“功夫不负有心人”许多科学家都证明了这是个真理。
例如:牛顿在一次偶然的机会,经过他的努力,发现了地球引力。
英国的牛顿在他20多岁时,他有一次看书在一棵苹果树下,突然有一个苹果掉下来,砸到了他的头上,他想:这苹果为什么不是向上掉,而是向下掉呢?他带着种种疑问,开始研究和实验,终于发现这是因为地球引力的关系,如果没有引力,我们便是飘在空中的。
还有一位科学家瓦特看到煲水时水壶冒着蒸汽,心想:为什么会冒蒸汽呢?……带着这些疑问,经过反复思考,实验,发现可真理,最后发明了蒸汽机。
“功夫不负有心人”只有不怕危险,不怕艰苦,持之以恒的人,才会有成功。想牛顿,瓦特这些人,如果不具备这些,他们怎能成功呢?