老鹰捉小鸡优秀作文
下课了,我们兴致勃勃地走出教室,开始做自己喜欢的游戏。有的玩切西瓜的,有的玩小马过河的,还有的玩贴人儿的……其中我最喜欢玩的要算老鹰捉小鸡了。
我们来到操场,游戏开始了。一个同学扮“老鹰”,其他的同学扮“小鸡”,小红就扮“老母鸡”,“老鹰”在天上飞来飞去盘算着怎样地才能把“小鸡”捉到手。突然,“老鹰”猛一转身,扑向“小鸡”。“老母鸡”连忙张开翅膀,用整个身体挡住“老鹰”的去路。“老鹰”扑向哪里,“老母鸡”就挡在哪里,机警地保护着自己的孩子。“小鸡”一个一个地跟在“老母鸡”后面,左躲右闪,逃来逃去,不让“老鹰”捉住。“老鹰”几次从左右两旁猛攻,都没有成功,就趁“老母鸡”不防,一下子从“老母鸡”的翅膀底下钻过去。“小鸡”一看“老母鸡”没有挡住,“小鸡”慌了手脚,向四处逃散。一只“小鸡”跑慢了一步,被“老鹰”捉住了,成了“俘虏”……这个游戏真有趣,大家玩得很开心……!