小妖怪米米皮好想过一次圣诞节哦!圣诞夜这天,他偷偷地住进了一座废弃的房子里。嘻嘻,我要收到好多好多的礼物!睡觉前,他把一只圣诞袜挂在了壁炉前。
半夜时分,圣诞老人驾着驯鹿雪橇从遥远的北极飞来了。他从破烟囱钻进了房子,当看到米米皮的袜子时,他捂着嘴巴笑了:哈哈,这只袜子只有樱桃那么大,能放下什么礼物啊?
不过,圣诞老人可不想让任何一个孩子失望,他放下大口袋,把所有的礼物都倒出来,骨碌碌——一个玻璃球从礼物堆里滚了出来。
这个正好!圣诞老人捡起玻璃球费劲地塞进袜子里,任务完成!
圣诞老人拍拍手刚要站起来,忽然,他瞪大了眼睛,发现袜子里的玻璃球不见了。他把小袜子拿起来,里里外外找了个遍,什么也没有找到!不过,小袜子却好像大了一圈。
袜子里没有礼物可不行啊!圣诞老人又拿起一块巧克力塞了进去。
奇怪的事又发生了!巧克力不见了,而袜子似乎又大了一圈!
这是只吃礼物的袜子吗?圣诞老人气得胡子都翘起来了。
我就不信了!看你能吃多少!圣诞老人又拿起五彩魔方、积木塞呀塞,他已经把所有的礼物都塞进袜子里了,只见袜子不停地变大,塞进去的礼物却没了踪影!
咯咯——一阵笑声从大袜子里传来。
谁,谁在里面?圣诞老人惊奇地往袜子里看。
这时,米米皮也醒了。他走到袜子前,往里看了看,说:你们快出来吧,别和圣诞老爷爷开玩笑了!
话音刚落,嗖嗖——一群小妖怪从袜子里飞了出来。
圣诞老爷爷,别害怕,我们也想过一次圣诞节,所以才藏在袜子里的!一个蓝头发的小妖怪手里拿着玻璃球说。
原来收到礼物这么快乐啊!一个红头发的小妖怪嘴里嚼着巧克力说。
快把这些礼物还给圣诞老爷爷!米米皮着急地说。
好吧!小妖怪们不舍地把手里的礼物向圣诞老人递去。
圣诞老人倒不好意思了起来:这些礼物送出去了,哪还能要回来呢,都送给你们了!他提起空空的大口袋,挥手说:现在我要赶回去再拿些礼物,还有许多孩子在等着我呢!
哟吼——听,圣诞老人的驯鹿雪橇又出发了。