月光下的遐想作文800字
同样的月光,同样的夜晚,同样的孤独,却让我不停的思考,想着和朋友一起数星星看月亮……
我躺在床上,透过窗户,看到朦胧清澈的月光,透过树影的晃动映在窗户上,像一条金色的花边,又像一幅精致的水墨画。月亮的影子摇摇晃晃,像波光粼粼的水面,又像一只在海洋上静静地航行的帆。
也就是月色如昼。我们并排坐在屋檐上,看着天空中的每一缕光线,看着村子里的每一个地方被灯光照亮。她说:“你觉得月亮为什么这么亮?”我慢慢躺下,双手放在脑后,看着月光仿佛在看她,说:“应该是嫦娥还没睡,灯一直亮着!”“然后她开了一整夜。她有没有什么心事,一个人睡不着?”她也慢慢躺在我身边,笑了。那天晚上,她的笑容比月亮还要灿烂。
我们就像躺在一般的船上,吹着轻柔的海风,在水中自由漂浮。屋顶的新鲜空气闻起来很甜,因为有两颗安静而友好的心,伴随着村里泥土和鲜花的芬芳,我永远不会忘记。
月光照在她的脸上,像水面反射的光,在她的脸上摇摆。我看着她,然后看着月亮。它们像清澈一样美丽。
“你认为月亮有多高多远?”她看了看月亮,又看了看我,我摇了摇头。“我不知道。可能很远,也可能很近。”她笑了,拉着我的手高高举起。“你觉得冷吗?”她问我。“什么?”我不明白。但是那天晚上的风真的很凉爽。“月亮上面很冷。越靠近越觉得冷,对吧!”她用清澈的眼睛看着我,我笑了。她说:“这种感觉叫月光。”我看着月亮,感受着它的凉爽。它好像飞向了月球。感觉像沙漠和天堂。我沐浴在月光下,感受着友谊的纯真、纯洁、单纯,灵魂得到升华,被月光照得一片雪白。
就像我们躺在一片洁白的雪地上,闪闪发光。
我们的纯真,在月光下,灵魂被洗涤,灵魂被净化,我们都在彼此的友谊中找到了真实的感情。
我躺在床上,回忆着那段纯真的对话,画面像电影一样闪现在眼前,印在脑海里,像电影一样,反复放映。
月光照在床上和被子上。真的感觉好冷,蜷起身子想想和朋友分享的快乐。很伤感,很怀旧,却让人觉得温暖。我在心里不禁要问:朋友,你是不是也在回忆月光下的遐想,还是睡着了默默为我们的友谊祈祷。