月光下的遐想优秀作文
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”窗外,花前,月下,引起无限遐想。
城市
繁星落城,漫若浮光。遥望天际,一轮明月点缀在灰暗的天空间,月打破了夜的阴霾。路旁,月光透过树叶的缝隙留下斑驳的印影。蛐蛐隐藏在枝叶间,与叶影融为一体,放声歌唱。马路上,车前灯耀眼夺目,和天空中,那轮明月交相辉映……马路、汽车、天空、明月,遥相呼映。喧闹的城市在月色的陪伴下渐渐安静下来……
城市中的月色,绚丽迷人,光彩夺目。
乡间
黑色的幕布,悄悄地垂下,宣告了夜晚的来临。一颗颗闪亮的星,在夜空中眨着眼睛,像是点缀在幕布上的宝石,放射着夺目的光彩。当月亮从厚厚的云层中挣脱出来,所有星星的光芒都暗淡下来。月亮,散发出水一般柔和的光芒,轻轻地洒在大地上,驱散了黑暗……乡间小院,一家人围坐在桌前,分享着快乐,观赏着明月。门前小路上,成群的孩童嬉笑打闹,你追我赶,脸上,快乐、天真的笑容洋溢。乡间的灯火相继熄灭,村庄归于沉寂……
乡间村庄的月光,柔和,静谧。
河中
晚间,漫步在河堤上。风,夹杂着青草的气息,带着微微的暖意,抚过脸庞。我在河面上寻找着月亮的踪迹……月亮正躺在岸边休息,河水在月光的照耀下泛着粼粼波光。我慢慢蹲下,双手慢慢浸入水中,又迅速抬起,月亮从指尖下滑动,手中是清凉的河水。拿起一块石头向月亮砸去,月亮被打散了,在水中晃动着,平静的河面泛起淡淡的涟漪,继而又恢复平静……
河中的明月,晶莹剔透。
月色的柔和、明静,引起我无限的遐想…