月光下的遐想优秀作文
月光下的遐想,是我从小到大都爱玩的游戏。我喜欢在月光下遐想生活中的一切,更喜欢在月光下遐想我的未来,这样的遐想让我觉得自己是自由的。
在我很小的时候,我在月光下遐想过我的现在。看着我现在的模样,再回想一下小时候对此刻的遐想,我知道那些都已经成真了,我的遐想就像是我对着月亮许下了愿望,现在都已经实现了。
现在的我,则也会在月光下遐想我未来的未来。有时候,我会在月光照耀的篱笆旁,遐想未来的自己要不要归园田居。不过通常这样的念头,会在一只蚊子的叮咬下,让我笑了笑就放弃;有时候,我会在月光照耀下的竹床上躺着遐想,我想到自己长大了,成为了一个科学家,想着想着我就在竹床上睡着了,待我再醒来时,我也会想这样的遐想会不会也将是一场梦;有时候,我会在月光下散步在乡间的小路上,这时候的我遐想的都是一切小的碎的事情,也没想过一定要实现,然而这些小的碎的事情,却都在我的生活里实现了,这让我觉得我的遐想或许还是得小而碎才可以。
关于那些小而碎的遐想,印象最深的的一次却是我站在院子空地里遐想抱着西瓜吃的夏天降临。我想着要是能够抱着一个西瓜在月夜里继续遐想有的没的,那该多幸福啊!遐想完的第二天,爸爸就带回来了一个西瓜,是他从爷爷家摘回来的,他说还不一定熟了,我却已经抱着西瓜跑进了厨房,切完发现西瓜早已熟透,留了一半给爸爸妈妈,自己则抱着另外一半坐在了院子里,继续遐想可以遐想的一切。
月光下的遐想,是我从小到大都爱玩的游戏。我喜欢在月光下遐想生活中的一切,更喜欢在月光下遐想我的未来,这样的遐想让我觉得自己是自由的。