月光下的遐想优秀作文
温柔的风拂面吹着,我平躺在草地上感受着从空中洒下的月光。我从没感到月光是如此的安逸与宁静,我顿时不再感到夜的漆黑。
深蓝色的幕布上悬挂着一轮皎洁的明月,她独自守在这寂静的夜空中,是出于对世间纷扰的躲避,还是对满天繁星的留恋,是为了隐藏那颗卑微的心,还是为了不追随与大众而保持自己独特的个性呢?她也许感到孤单,浩瀚银河中唯她一人划着桨,慢慢驶向那永远走不到头的岸边,她也许感到幸运,夜空的深邃使她看到了自己的闪耀,这种映衬出来的美丽是否使她为之一悦呢?她也许感到幸福,她选择了黑暗却拥有了宁静,她听到了大自然的窃窃私语:树叶与风儿的呢喃细语,雨滴与湖面的完美合奏,小昆虫们的秘密计划,她已不愿离去。
她,真的完美吗?也许正如苏轼所说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,没有十全十美的人,更没有如此完美的月。从镰刀到白玉盘,有时却不再圆满,但是,经过时间的雕琢,月亮已不再单一,她使人们看到了不同的另一面,原来她拥有如此多姿多彩的自己。变换中可能会带来不一样的尝试。人生不会一帆风顺,有时会遇到暴风雨,有人到达了彼岸,有人却迷失了方向,当遇到困难的时候不气馁,保持一颗乐观向上的心,另求途径,就如同上帝为你关上了一扇门,同时又打开了一扇窗。转变一下自己,惊喜会在不经意间出现。
明月是那样的清澈,她带给人们一丝清凉,一丝惬意。她散发着柔美的光环,使整个世界充满了安详与温馨,可在游子眼中她永远和牵挂与忧伤相伴。“海上生明月,天涯共此时”,“露从今夜白,月是故乡明”,“举头望明月,低头思故乡”……月亮里隐藏着多少离人的眷恋。她就是一份真情的告白,纯美无暇,美丽阑珊;她又是一串回荡于心海的祝愿,诚挚而又温馨。
美丽的月亮啊,深沉的夜空中再多的星辰,没有你的存在也是如此的暗淡无光,你令我留恋,令我陶醉,令我遐想万千。