又是一度中秋佳节,漆黑的夜空中镶嵌着一轮皎洁的圆月。坐在天台上,沐浴着清澈的月光,与亲朋好友们一起吃着月饼,谈笑风生。充分享受着这份安详的我望着明月,陷入沉思:几时还能再像现在这般气定神闲?
九月八日,是中秋节,同时也是开学一周的日子。在进入初三年毕业班之后,渡过了较为轻松的一周后,接踵而来的紧张学习,我又该如何应对?
在开学第一节语文课时,鲍老师的计算让我真正感受到了时间的寥寥无几,让我感受到了毕业班这个称号所带来的无比的压力。初三年的学习不能像初一年时拥有着:“我初一年不好还有初二、初三”的想法,更不能有初二年时的老油条。初三年的学习要做到真正的一丝不苟,拼尽全力补上初一、初二年的知识漏洞。
这所剩无几的学习时间也意味着我不能再有大把的空闲时间来娱乐放松。时间就是金钱,在每学完新的一课之后,应及时复习,确保将新的知识牢固掌握,以免今后再浪费时间来温习。
中考的9A,体育也独霸一方,对于我这种一想到出门还要浪费精力穿衣服就兴味索然的人来说就是一座高不可攀的山峰。中考的逼近已容易不得我的一丝懒惰,珍惜并利用每周两次的体锻时间;在百忙之中挤出时间来进行适当的体育锻炼……这些都是必不可少的。上学期期末我以257分险拿体育的A,但如今面对各项指标都远远超过上学期期末的中考,我还能心存侥幸吗?
迎来新学期的同时,我们也要面对一些新换的老师,尽早适应老师的授课方式对于新学期的学习是极其重要的,我也要趁着换新老师的时候重新培养对各个科目的兴趣,适应并喜爱老师的授课方式以于我的学习有着事半功倍的效果。
初二升初三,不仅是年龄的增加,学业的繁重,更应该是态度的改变,效率的提升,这样才能成为中考的赢家。
在这月圆之夜,我想了很多,很多……