月光下的遐想优秀作文
夏夜总是通透明亮的,月光下站着的是那个无限遐想着的我,黑夜也因为月光而变得轻盈明亮起来。
我喜欢在夏夜的月光下遐想,总是能够将生活中抱有希望的事情都遐想一遍,让自己过一过梦想成真的瘾,也让自己开心地面对明天。我会想到自己明日的成绩,会不会因为自己的勤奋努力而变得令人羡慕;我会想到自己会不会再长高一点,成为一个身高上不令人担心的孩子;我会想到在读的课外书里,如果我是主角会是怎样;我也会想到周末为爸爸妈妈做的早餐,会不会让爸爸妈妈感到开心。
这样一件一件事情的遐想时,也只有在夏夜的月光下。好似那些月光是温柔的琴鸣,催人无限遐想,也好似那些月光是花朵的微笑,使人忍不住无限遐想。月光下的遐想,总是能够将我带到一个清凉的地方,忘却了夏夜的炎热,只留下了夏夜里的风,让人站在月光下,飘飘然无尽地遐想。
在我第一次发现月光下遐想时的乐趣时,我还只是一个小学六年级的学生。我抱着一个西瓜,坐在月光下爷爷放着的竹凳子上,开始遐想我的未来。一边舀着西瓜的我,一边遐想着未来我的变化,我看见我变成了一个个子高高瘦瘦的人,还看着我站在月光下为爷爷朗读白天在校园里学到的课文,直到我全部读完了,爷爷为我鼓掌,说我朗读的好,也说我长大了。
然而,现在回想起那第一次在月光下的遐想,不正是我对自己的担忧吗?而那些担忧化作了我的希望,乘着月夜的光,飞到了未来,让人现在也能在夏夜的月光下,无限遐想。我喜欢在夏夜的月光下遐想,这样的遐想可以让我像长了翅膀一样,自由自在地飞,自由自在的笑。