我是大树上的一片叶子,虽然我没有花朵那么美丽,也没有果实那么尊重,但是我会为大树做光合作用。泰戈尔曾经说过,果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。
春天,可爱的鸟儿站在细细的树枝上欢快的歌唱,而我就在它的旁边静静的听它动听的声音。
夏天,知了在大树上着急的叫着好像在说:“热死了、热死了、热死了。”
秋天,我在树上看着那些蚂蚁劳动者们从遥远的远方满载而归,只要路过我这里,我会为它们遮阳挡雨。
冬天,我从树上掉落下来,成为了大树的养料,不过我还是很高兴的,因为我的养料为下一年长出提供营养。而且这一年里我看到了许多精彩的事,听到了许多好听的歌声。
这就是我的一生,最后我成为了大树的养料。