我是大自然中的一员作文
自然界中,雨是一抹绚烂绮丽的色彩,有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨。而我是淅淅沥沥的秋雨,调皮的我在开始飘洒,密密麻麻地洒在地面上,但是无色无息。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地挂上了一层薄薄的帘子。小树们的贪婪吸着雨露,爱美的花儿们脱下自己五颜六色的长裙。
不知不觉我来到了田野。我环顾四周,你看田野里层层梯田一片金黄,一个高的玉米,像老人捋着胡子张着嘴笑,沉甸甸的金黄色的谷子向你低头鞠躬表示欢迎。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,灯笼似的西红柿——金黄的稻田里,已有农民在开镰割稻,这是胜利的秋天,丰收的秋天。秋天的田野啊!金黄烂烂,一望无际,到处是金黄的稻浪,秋风拂过那沉甸甸的稻穗,发出声响,仿佛在催捉人们:“快收,快收——”
我笑着离开了田野,来到了熙熙攘攘的都市里。人们拿着花花绿绿的伞,滴滴答答的声音化成了一个一个的音符,跳入了大自然的乐曲中。马路上畅通无阻,没有喇叭的不和谐之声,没有大声喧哗的吵闹声,只有蒙蒙的雾,细细的雨。一切是那么安静祥和。