现在,人们口中经常会出现“低碳”二字,碳,在短短的时间内,成为时髦的概念。碳,二氧化碳排放量的简称,全球气候变暖的主要影响因素。
现在,我们所处的环境已经越来越差了。随着科技不断地发展和人类大量的需求,自然会给我们所处的环境增加负担。环境日益恶化,最突出的一点就是“全球变暖”,这是由于二氧化碳大量的排放所造成的。
同样是一盏灯,最“低碳”的还是LED灯,它排放出来的二氧化碳是3.85克每天,而一般节能灯是22.0克每天,白炽灯是66.08克每天。
工业排放二氧化碳的量占据全球二氧化碳排放量的大部分。汽车在当今社会越来越普遍,自然二氧化碳的排放也在不断的增加,我们应从生活的点滴做起,如走路上班、上学,或骑自行车去上班、上学,不仅减少二氧化碳的排放,也锻炼了自己的身体。
全球的变暖导致的臭氧层逐渐变薄,会使人类患皮肤癌的几率大幅升高,白内障导致失明,免疫力低下引起的艾滋病等病毒性疾病也会不断增加。
低碳生活,从小事做起,从大家做起,从自己做起,少点灯,多种植花草树木,少开车,不用一次性物品等,让我们的生活更加美好。