低碳环保作文400字
今天是特殊的一天——清明节,大家都要去祭祀,但风太大烧的纸漫天飞舞,污染环境。浓烟滚滚,使pm2.5上升,由此,我想到了低碳环保。
什么叫低碳环保?低碳环保就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。
例如走近路,尽量不开车,不但可以节约能源,而且不会污染环境,减少废气排放。出门购物自己的环保袋无论是免费还是收费的白色塑料袋都减少使用。出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子。喝茶剩下的渣晒干做一个茶叶枕头,既舒适又改善睡眠。养成随手关电源的习惯。夏天少用空调,用扇子扇风。洗衣服的水可以拖地或冲洗厕所,进行二次利用。
地球只有一个,我们要低碳环保,保护地球,二氧化碳会使冰川化掉,所以我们尽量不产生二氧化碳,人人从我做起,为低碳生活奉献自己的一份力量,多种一些绿色植物,美化环境。从现在开始,我们都要做低碳环保,使空气清新,不让有吞噬人类的海啸地震,天空能够湛蓝起来,大地能够绿起来,形成人与自然的和谐统一,是家园更加美丽!