失败乃成功之母的作文500字
“失败乃成功之母”这句名言使我收到了很多启示,并一直鼓励着我。因此,它又成了我的座右铭。
我记得,有一段时间老师让我们跳大绳,可我不会跳,老师一说要跳大绳,我就想着:我跳不过我躲得过。过了一个星期,我觉得很没意思,就去练了一回,但我一个也没有跳过去。我怕被已经会跳的同学嘲笑,就跑回了教室。这一切我都没有告诉妈妈。可是,没过几天,妈妈就像包公那样把我给审了一回。我心想:事到如今,我只好招供了。妈妈听完我的“供词”以后,就给我买了一根大跳绳。每到周末,我总会一脸无奈的跟着妈妈下楼练跳绳。一开始,我总是慢吞吞的冲和跳。要像以前妈妈都批评我了,可这回,妈妈对我说:“我是你的娘,失败是成功的娘,只要找到原因多练习,你肯定会成功的”听了妈妈的话,我觉得非常有道理。我开始努力的练习。练着练着我终于找到了自己失败的原因——不仅要有胆量往里冲,还得要把握好跳绳的节奏。找到了原因再练习就轻松多了。啊!我终于能连着跳几个了。我激动地一蹦三尺高,成功的感觉真美妙!尝到了甜头的我越来越喜欢跳绳了。
后来,我再看见数学难题向我招收的时候,我就想:以前是我躲着你,今天你就要躲着我了。
失败乃成功之母这句话没错,但是,不是失败了就一定能成功。你得找到原因并多去练习才行。
“失败乃成功之母”。我喜欢我的这句座右铭,它会陪伴我一生,我也要与它相伴一世。