我向你推荐一本书作文
书,是我们生活中不可缺少的良师益友。读书,就像走进了另一个世界,(一切都那么新奇。)今天,我来向大家推荐一本好书——《笑猫日记》。
《笑猫日记》,一听名字就很吸引人,猫怎么会写日记呢?怎么会笑呢?那么就带着我们疑(问)虑,进入笑猫的世界吧!这只猫是杜真子的猫,它天生就会笑,它还会听懂人话,因为杜真子天天都会把自己在学校里的喜怒哀乐讲给笑猫,日复一日,年复一年,也不知过了多久,笑猫就能听懂人话了。
笑猫有着人类的思想,它很执着、勇敢。笑猫的执着是因为(它喜欢上了)翠湖公园的塔顶上的那只优雅的虎皮猫。但是有一天,虎皮猫失踪了,于是笑猫便背井离乡踏上了寻找虎皮猫的旅程。有一天,笑猫的腿摔伤了,被人救后,还没等伤口愈合,又开始了寻找虎皮猫之旅。
每当读到这时,我就热泪盈眶。笑猫最终找到了虎皮猫,但不幸的是,虎皮猫的耳朵聋了,笑猫打听到蓝色兔耳朵草可以治疗耳聋。于是,它就翻山越岭,跋山涉水地为虎皮猫寻找蓝色兔耳朵草。在寻找兔耳朵草的途中,笑猫可谓是九死一生,它误入了红蜘蛛网,虎口逃生。后来又遇到了凶猛的豹子,经过一番搏斗,才从危机四伏的处境中逃了出来。
功夫不负有心人,(终于找到了蓝色兔耳朵草,)但意想不到的是,蓝色兔耳草却被兔子们吃掉了。笑猫带着失望的心情,回到了虎皮猫的身边,也一遍又一遍地讲自己所经历的事情。
日复一日,年复一年,随着时间的推移和流逝,终于有一天,不可思议的事情发生了,多年枯死的树长出了嫩叶,铁树的花瓣也慢慢生长出花来,虎皮猫的耳朵能听见了声音,这就是上天给予的回报。
《笑猫日记》让我看到了笑猫五彩缤纷的(内心)世界,(也)让我看到了笑猫身上美好的品质。我读书,我快乐,让我们一起来读《笑猫日记》吧!
《笑猫日记》故事丰富有趣,所以向大家推荐这本书,希望同学们能目睹这本书的故事。