就在21号,星期六晚上,宝马尔大街和附近的几条大街上都挤满了人。交通被阻塞了,到处在争论,警察当局简直无法维持公众秩序。越是接近福克预定回到俱乐部的时间,人们的情绪就越加兴奋和激动。
这时,大厅里的钟已经指着八点四十分了。
“还有五分钟。”安得露·斯图阿特说。
接着就是一片沉寂。俱乐部的大厅里静悄悄的,一点声音也没有。然而,外面却是人声鼎沸,有时还夹杂着刺耳的喊声。时钟照常不快不慢地一秒一秒地嘀嗒嘀嗒地响着。他们每一个人都能数得出震动着他们耳鼓的每一秒的嘀嗒声。
“八点四十四分了!”约翰·苏里万说,在他的声音里使人感觉到带着一种难以抑止的激动。再过一分钟就要赢了。安得露·斯图阿特和他的伙伴们牌也不打了。他们都把牌甩到桌上,一秒一秒地数着钟声!
第四十秒平安无事地过去了。到了第五十秒钟依然是平安无事!到了第五十五秒钟的时候,只听见外面人声雷动,掌声、欢呼声,还夹杂着咒骂声,这片乱哄哄的声音越来越大,此起彼伏,接连不断。
到了第五十七秒的时候,大厅的门开了,钟摆还没有来得及响第六十下,一群狂热的群众簇拥着福克冲进了大厅。福克用他那种沉静的声音说:
“先生们,我回来了。”
有没有同学猜出我所推荐的书?对,今天我向大家推荐的书就是《八十天环游地球》。