我向你推荐一本书作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”,所以作为一个小学生,我们应多看好书。今天我就向大家推荐一本小学名著——《神秘岛》。
这部小学名著叙述的是美国南北战争期间,有五个战俘被困在南军城中,他们乘坐热气球逃跑的途中,被分风暴吹落到大平洋中的一个荒岛上,但是他们并没有绝望,他们团结一致,用智慧克服了重重困难,在“林肯岛“就要遭到灭顶之灾时,他们终于得救重返祖国
这部小学名著以扣人心弦的情节令我手不释卷地读完。
真的,读完这本书,我很感动。被书中主人公的团结所感动,被他的毅力和坚持不懈的精神所感动。他们利用自己的智慧,集体的力量,竟然在荒岛上顽强地生活下来。想想自己,如果流落在了一个荒岛上,除了哭,还能干些什么呢?而他们,首先想到的不是埋怨,而是怎样才能活下去。他们是多么的伟大!他们很平凡,但是留给人们的却是顽强、勇敢、智慧、沉着各种美好的品质。他们在困难面前从不低头,而是一次又一次的去挑战、去克服,去战胜所有的困难,走向幸福的殿堂!
书中的精彩在于工程师史密斯,任何解决不了的难题在他那你都能够想出巧妙的办法,例如用两片片眼镜片起火,随手拾得矿石,没有任何仪器就准确的算出小岛的经纬度位置……
读了这本小学名著《神秘岛》我懂得了顽强沉着,我懂得了勇敢机智,我懂得了“自己动手丰衣足食”的道理,我懂得了团结就是力量的道理,我还懂得了……
读完《神秘岛》,我受益匪浅,我仍回味着主人公那离奇曲折的经历中,他们用行动告诉我们团结就是力量,知识和智慧就是财富。人的一生中,只要能够掌握大量的有用知识,并有团结他人、坚强的精神,不管路有多少艰巨险阻都会夷为平地。
《神秘岛》是一本有趣的书,也是一部学习生存智慧和本领的绝妙教材。
这就是我要向你推荐了一本有趣的书,你看了我的介绍,有没有想要看这本书的兴趣呢?如果有,那就赶快来看一看吧!况且这本书的有趣也说不完,不看是不知道的。