我向你推荐一本书作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”读一本好书,对我们有很多的帮助,所以我要向大家推荐一本书——《笑猫日记》,是明天出版社出版的。这本书给我带来了许许多多的快乐。
这本书写的是2008年的汶川大地震,笑猫寻找它的家人。一天中午,笑猫在樱桃沟里散步,突然觉得有点不对劲儿,想去告诉大家,可是它刚要回去的时候,地震来了。等笑猫醒来的时候,一切都静悄悄的。
天黑下来了,笑猫的左腿受伤了,但是他心中想着爷爷和奶奶,还有其它的亲人,深深地思念着。
第二天早上,天还没亮,他就起来了,它发现自己的腿已经被包扎好了,原来是鹩哥(给包扎的。)笑猫兴奋不已,连忙问:“爷爷、奶奶在哪儿?”“我不知道。”“唉,为什么?”笑猫仰天长叹道,“但是我看见了(在很远处自己的孩子)三宝(身影)了。”“真的在哪儿,快带我去!”
鹩哥和笑猫走过了一片片废墟,找到了三宝。“三宝,我终于找到你了,你去哪儿了?”“爸爸,你先上一边去,我正在救人呢!”这时,笑猫才注意到,三宝身上穿这(着)奇怪的服装。
“你是想做搜救猫?”
“是,我想救人!”
“不行,三宝,快和我走,这里很危险,快走!”
“不,我要救人,可他妈妈刚刚失去了,小可怜,不能再失去他!”
“你不能冒险了!”
“可我想救人。”
突然,笑猫感到有人爬过来,它回头一看,是老老鼠。
(老老鼠)它对三宝说:“我要去找吃的,拜拜!”
笑猫说:“你干什么?三宝有危险,我要救它,你不要拦住我。”
“笑猫老弟,你听我说,你不要太着急,可我早知道三宝会做搜救猫的,它比狗会得多。你看这是什么?”说着,老老鼠拿着一大块牛肉:“你吃吧!”
“不行,我要拿给三宝吃。”
你看这本书多有趣啊!你想知道下面的故事吗?快让你妈妈给你本吧!