我向你推荐一本书作文
“宁可一日无粮,不可一日无书。”这是中国的一句古训。是啊,书是人类的精神食粮,离开了书,人类的生活将是一片空白。
今天我要向大家推荐一本书,书的名字叫《假如给我三天光明》。这的确是一本好书,自从我读了这本书以后,才明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义。
《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒,是美国历史上最伟大的女性之一。在她生命的88个春秋里,只拥有19个月的光明与希望。她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力去面对困难,用爱心去拥抱生活,终于在黑暗中找到了人生的光明。
这本书写了海伦对光明的殷切渴望,写了她对人生的感慨,让读过这本书的人和她一起分享人生的热爱,她用热情的态度劝诫世人应该珍惜目前拥有的一切。
海伦非常想要看看她生活的世界是什么样的,她在书中写道:“假如给我三天光明,第一天,我要去看看他们的淳厚与善良……第二天,我要去看黎明,看曙光……第三天,要看我生活的世界,那是多么美好啊!三天的时间,这对海伦来说多么珍贵啊!然而,这只不过是她的一个愿望而已。
三天光明,对有些人来说微不足道。像我们学生中就有一些这样的人,拥有着舒适的生活环境、优越的学习条件,但是他们却不知道珍惜所拥有的一切,把学习当做一大苦差,遇到一点点困难就退缩不前,给自己找出这样那样的借口。
我非常喜欢《假如给我三天光明》这本书。我从这本书里找到了自信、坚强与乐观。现在我把这本书推荐给大家,它真的是一本好书。相信大家看过以后,一定会终生受益。
同学们,你们想增长更多的课外知识吗?你们想解开你们脑袋里的一切疑问吗?想的话,就看看这本书吧!我想这本书的精彩内容,一定会非常地吸引你们的。