我向你推荐一本书作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”今天我推荐的好书是《海底两万里》。
《海底两万里》由北方妇女儿童出版社出版,不仅是一本科幻小说,更被誉为一本关于地球,历史、物理知识的百科全书。
这本书的作者是凡尔纳,出生于1828年,去世于1905年,是19世纪法国著名小说家,剧作家及诗人。被称为“科学幻想之父”“最惊人的科学家预言家”主要作品有《神秘岛》《八十环游地球》《海底两万里》等。
凡尔纳自幼热爱海洋,向往远航探险。十一岁时,背着家人自愿上船当见习生,远航印度,结果被家人发现后将他接回了家,并严厉地批评了他。从此以后,再也没有看到过大海了。他在创作时,融入了丰富的想象力,构思奇巧,引人入胜。最后他终于创作了一本历史上最伟大的科幻作品,凡尔纳的幻想不是异想天开,而是以科学为依据。
里面有许许多多的故事,但让我印象最深的是《吓退了土著人》故事是这样的:“鹦鹉螺”号在拖雷海峡不小心遭到搁浅,潮水降了好几米。于是,我故事中的主人公阿龙纳教授来到附近的岛上游玩,却遭到土著人的攻击。当土著人爬山升降扶梯时,我心想:他们会怎样?会有人牺牲吗?读到下文我才知道升降扶梯有一道电网,有保护功能,在关键时候才通电,所以土著人会被立刻弹下来。
作者十分善于人物描写,学识渊博的阿龙纳教授,神秘冷酷而复杂的尼摩船长;脾气暴躁的鲨鱼对头“鱼叉王”奈德兰;教授忠实干练的仆人扎塞尔都被刻画得栩栩如生,性格鲜明。
接下来会发生什么?就请大家在书中寻找答案吧!
翻开书本,它首先让一个海怪在海上制造了一系列事端,让很多人都卷入了追踪海怪的行动中。为了弄清海怪的真面目,阿龙纳教授进行了海底两万里的行程。从海底森林到珊瑚王国,从海底采珠场到冰雪世界-南极。一路走来,海底景色逐一地展现在我们眼前,让我们领略到丰富多彩的海底美景。