我向你推荐一本书作文
俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,可以带给我们快乐,也可以教会我们知识。今天,我向大家推荐的书是《孙幼军文集》,无疑,书的作者是孙幼军本人。书的封面是孙幼军爷爷手中拿着一本书,书中跑出了许多童话人物,每个人物都显得栩栩如生啊!
接下来,就让我们走进这个梦幻的童话世界吧!
妈妈把这本书带回家时,我迫不及待地打开了包装,瞬间,精致的封面就展现在我眼前,书的右上角写着五个大字——“孙幼军童话”。我急切地翻开了书本,津津有味地读了起来……
书中的主要人物有:桃桃、杨杨、阿辛、白妞儿、竹脑壳。
桃桃是个细心的小姑娘。杨杨是个淘气的男孩儿,是桃桃的弟弟。阿辛是他们的邻居,黑不溜秋,瘦得跟一根竹竿似的,但心灵手巧。阿辛爸爸妈妈很凶,阿辛的玩具都是自己做的。
再说白妞儿和竹脑壳。白妞儿是个大布娃娃,是桃桃缝的。白妞儿脾气古怪,一会儿好,一会儿坏。竹脑壳是阿辛用大竹子做的,头很硬,但他呆头呆脑的,脑壳里只有两颗大钉子。
这本书主要讲了杨杨施魔法让姥姥买了一个大积木房子,一共有四个箱子那么大,还是用卡车运来的呢!这个积木房子后来被桃桃他们合作搭成了。这个房子十分神奇,里面有每个人的房间,房间里有自己最希望得到的东西:桃桃的房间里有许多故事书;杨杨的房间里有许多糖果;阿辛的房间里有许多材料;白妞儿的房间里有许多漂亮的裙子;竹脑壳的房间里则有许多武器……你们别看竹脑壳的房间里的东西没啥用,那些武器可是派上了大用场呢!后来,他们收到了黑妞儿的一封信,信上是一幅画,被机灵的白妞儿猜出来了,画上让杨杨他们带上武器去救她。
终于,在杨杨他们奋不顾身、机智勇敢的战斗下,成功救出了黑妞儿,白妞儿和杨杨也在这次经历中成长起来了。
从这本有趣的书中,我知道了经历过挫折就是人生一次成长的宝贵经历,让我懂得了友谊的珍贵。我喜欢这本书!