我向你推荐一本书作文
“宁可一日无粮,不可一日无书,”阅读课外书成了我每天风雨无阻的事情。今天我向大家推荐的是我最近看的一本动物小说,沈石溪写的《狼王梦》。
沈石溪让狼赋予人类的情感,让读者总是伴着《狼王梦》里紫岚一家的经历一起哭,一起笑,一起感动,一起悲伤。母狼紫岚在一个风雨交加的夜晚,生下了五只小狼,一只生下来就被冻死了。紫岚的丈夫黑桑被狼王的竞争者洛夏用卑鄙的手段给害死了。为了完成丈夫的“狼王梦”,紫岚不辞劳苦,呕心沥血地培养自己的四个孩子,望子成龙,望女成凤。她先把希望寄托在大儿子黑仔身上,黑仔不负众望,很快就在狼群中脱颖而出,可遗憾的是黑仔却被金雕叼走了。然后,紫岚又把希望寄托在老二蓝魂儿身上。蓝魂儿也不负紫岚的精心培养,出类拔萃,可是却中了猎人的计谋,惨遭不幸。就这样紫岚失去了两个优秀的儿子,悲痛欲绝的她,却仍然没有气馁,拼尽全力继续培养三儿子双毛。懦弱的双毛在紫岚的教导下变得有勇有谋,紫岚似乎看到了实现狼王梦的希望。双毛在和老狼王洛夏作战时,被咬破了喉管,最后撕成了碎片......媚媚怀孕后,紫岚又把希望寄托在自己的狼孙身上。为了保护女儿和狼孙们,紫岚和金雕殊死拼搏,最后与金雕同归于尽......紫岚一生从未放弃过做狼王的梦想,不管有多难,遭遇多少挫折,勇往直前,简直太伟大了。我真心祝愿媚媚的孩子,将来有一只能成为真正的狼王,成就紫岚和黑桑的梦想。
《狼王梦》让我认识了爱是无私的,也是无价的,也希望大家和我一样,爱上《狼王梦》。