我向你推荐一本书作文
古人刘向曾经说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”书在我们的生活中必不可少。相信你读过不少书,但今天我要为你推荐一本书《爱的教育》。
这本书是意大利著名的教育家——亚米契斯的代表作。直到现在,我还记得书扉页上的那一句话说:“一本好书,可以改变一个人的命运,一滴墨水,可以引发千万人的思考。”正是这句话,吸引我读完了这本书。
这本书讲述了主人公安利柯几年的成长经历。作者以一个小学生的视角,来描写主人公一年的经历、听闻、所见、感受,表达了爱国之感,师生之谊,亲子之爱和人与人之间的互相友爱。
这本书用日记的形式,通过一个一个平常而有趣的生活故事,表达了人与人之间的爱,说明生活中处处充满爱。在主人公安利柯的成长中,他认识了许多朋友,“小博士”代洛西,“小英雄”洛贝谛,助人为乐的卡隆,可怜的奈利,衣着华丽的瓦梯尼……他们都有自己独特的特点,也同时让安利柯的生活变的多姿多彩。
《爱的教育》中的所有故事,都反映了社会各个阶层的生活现状,并与高尚的爱的心情连在一起,带给了我们爱与美的享受。
我喜欢这本书,因为它通过朴素的描写和精彩的语言,让我知道了爱是无私的,爱是人间不可缺少的一部分,人人都需要爱。
如果你读了这本书,一定要细细品味!一定要记住那句经典的话:“世界充满爱。”