我向你推荐一本书作文
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我读过不少书,如《三国演义》《海底两万里》《鲁滨逊漂流记》等等。而最让我想向大家推荐的一本书是《夏洛的网》,这本书感动了半个世纪,是美国最伟大的图书之一,作者是美国著名作家E·B怀特先生。
这本书讲述了小猪威尔伯与蜘蛛夏洛的真挚友谊。在朱克曼先生的谷仓中生活着一群快乐的小动物,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。但不久一个坏消息传来了:威尔伯将会被做成熏火腿。得知此事的威尔伯十分悲痛,这时,小蜘蛛夏洛挺身而出:“威尔伯,没事,我一定会救你的!”它花了很长的时间在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字:“王牌猪”“光彩黑人”“谦卑”……这些字彻底改变了威尔伯的命运,使威尔伯在集市大赛中获得奖项,拥有了安享天年的未来,可惜的是,在这时夏洛吐出了自己最后的一根丝,走完了它光辉的一生。
严锋曾说过:“世界上有两种人,第一种是读过《夏洛的网》的人,第二种是正准备读的人。”足可见,这本书是多么受大众的青睐。
威尔伯与夏洛真挚的友谊让我深受感动,印象最深的是威尔伯在哀号“我不想死”时,夏洛却不顾自己的生命救朋友,不求任何回报,把一生的精力投入其中,直到生命的结束。夏洛织出了一张美丽的友谊之网,挽救了小猪威尔伯的生命,也在我心中永远地留下了一张夏洛的网。
作为夏洛的朋友,威尔伯也是不顾一切地保护着夏洛的子女,就像是保护自己的孩子一般,经心呵护,一直到春天,蜘蛛们一个个乘着风离去,这是威尔伯为救自己一命的朋友夏洛的报答。蜘蛛和小猪都懂得这样的道理,何况我们人呢?从夏洛和威尔伯深厚的友谊中,我获取了爱的力量,那力量能温暖人心,让我们在别人遇到困难时,主动伸出援助之手,手拉手,心连心,共同创造美的人间。
《夏洛的网》这本书值得大家细细品味,快来读这本书吧,你一定能受益终生。