你们会问我为什么要去保护动物呢?是因为那个梦让我难忘的梦,让我久久不能平息的梦。
我梦见我是一条小鱼,有哥哥有妈妈,有爸爸四条小鱼本来是很幸福的,可是一棵大树爷爷倒下说你的一声小心爸爸带着我们躲了起来,到了第二天我们去吃东西时,我吃了一个很好吃的东西。就不知道怎么了,飞到了空中。在那可不能呼吸,人们把我们把我捞了起来放在手里捏来捏。我蹦到了水里,你就这样,我变得胆小再也不敢出去乱跑。
我还不在去吃那些好吃的东西,写于看见有钩子的形状我就赶紧跑。有一天一群污水来了,我游啊游。爸爸突然不见了,原来爸爸是为了救一条小鱼被污染的水源所毒死,我们顾不了那么多,只有跑最后又上了大海。可我们在大海中也是躲躲藏藏。,后来所有家人都死了,我感到无住。
这时我向鱼网中游去……
我害怕极了,从梦中醒来这时才意识到那只是场梦。这场梦给我启发,告诉我们不要去大量捕杀动物和污染水源。不然我们可能真像梦中那样被自己害死。