保护自然的作文
大自然,您是一位伟大的母亲。您每天都要教育这么多孩子,但我们却不懂得爱护您。
大自然妈妈您知道我今天来看望您了吗?今天下午,我学完英语。爸爸妈妈还没来接我。我蹲下来,摸了摸您的“脸”觉得您老了许多,“脸”上长了“痘痘”,摸起来不像以前那么柔嫩,不像以前那么光洁。一切都变了,这是为什么呢?原来都是我们的错。我们不爱护您,不尊重您,老爱损伤您:在您“脸”上画画、写字、随地吐痰、乱扔垃圾,使你面目全非。我们还大量地砍伐树木、开采矿石、创建工厂,让您的朋友们无家可归、面临灭绝。您默默流泪,可流出的竟是受污染的黑水。在我们伤害您的同时,您肯定在劝阻我们:“孩子啊,别再伤害妈妈,别再伤害妈妈的朋友了。如果你们还这样,倒最后受伤的还是你自己啊!”可我们哪里听得进啊。
现在,我慢慢意识到了我们所犯的错误。为什么我们现在总容易生病?为什么天气变得反复无常?……我真是太愧疚了。大自然妈妈,我在这儿向您保证,我会尽心尽力爱护您,保护您。从我做起,从现在做起,呼吁全国,全人类共创美好家园!