瀚的大地,有着许多野生植物,绿色的大地,被现代人类的钢筋水泥取代;满天白云的天空,一朵朵的云有着各式各样的外表,也有着“氧气”,提供地球上的生物有着生存的机会,但氧气却被人们排放的二氧化碳给污染。
大自然已给人们有着生活的空间,但人类却大肆破坏,已经违反了大自然的守则。原本春天该看到的绿意盎然,有些已经很难看到;夏日原本温热的阳光,因为人类的破坏而使温度越来越高。很多原因让大自然越来越骯脏,几乎都是我们所引起的。
由于大自然被人们污染,大自然也开始给人们警讯,火山爆发、地震、生物集体暴毙……有些人们却置之不理,等到严重时才会关心。其实,大自然的每一个东西的出现、变化、消失,都是一个启示,看到高耸的山脉,可以追溯的好几千万年前,它还是一个平地,经过好几次地震的挤压,终于变成几千公尺的山岭……这才让我领悟,领悟到这个大自然原来有这么奇妙,但是还有更多要等着我去探索呢!
“一沙一世界,一花一天堂”,我们需用双手来滋润大地,用双眼来看遍整个世界,用双脚来走过整片大地,希望每个人都能够领悟大自然的存在,并能够记得大自然传达给我们的启示。