自我保护的作文
人的生命只有一次,既然只有“一次”,我们就应该充分利用起来,要更加爱惜自己的生命,学会自我保护是至关重要的。
那一次的亲身经历使我学会了自我保护:那天,爸爸妈妈接到了一个电话,便急匆匆地要出去了,在出去之前又千叮咛万嘱咐的好不容易,他们才把想说得都说完了才肯出门,我也终于松了口气。开始弹琴,弹着弹着,在琴声中出来断断续续的“咚咚”声,我立马收回琴键上的手指,轻轻地把头往门的方向探,生怕听错,“咚咚”又是清脆的响声,想爸爸妈妈不会这么快就回来了吧,我大气不敢出,愣了半天,才蹑手蹑脚地来到门边,往“猫眼”里一瞧,看见一个陌生男子,马上警觉起来,说:“你有什么事么?”“哦,我是修煤气的。”修煤气?我有些诧异,从来没听说过我满家煤气坏了呀,哼,看来这个人有猫腻。“你赶快开门让我进去吧,我来看看你们家的煤气!”我正想着,那人又发话了。“哦?是吗?我怎么不知道呢?”我试探着问他。“你当然不知道了,是你爸爸上午打电话给我们公司,派我来检查你们的煤气的。”看来那个人还是不肯罢休呢,于是,我便说,“那我可不敢随便让人进来,我给爸爸打个电话,如果真的修煤气,他会赶到家来,让你进门的!”“你也真是的,干嘛非得麻烦你爸爸!”“我可打了啊!”我见他咬着不放,便装模作样打起电话来了,果然,那男子无可奈何的走了。
人的一生会遇到许许多多的灾害,也有一些事人为所致,到底能不能逃脱,就要看自己的自我保护意识了,要懂得分辨是非,分清人物的身份,在关键时刻要理清思路,仔细分析,当然保持从容镇定是最关键的,这次的亲身经历,也使我懂得了很多,理解更深了。