自我保护的作文
“法律”一个人人都熟悉的字眼。电视上,电脑上,报纸上……无时无刻刻都在宣传法律知识。如果一个人从小就没有养成良好的行为习惯,随意说脏话,破坏公物,打架现在几乎人人家里都有了电脑,在这里,我给大家一些忠告:我们要善于网上学习知识,因为网上无奇不有,但是千万不要浏览一些不良信息;要诚实友好交流,不要说脏话,侮辱他人;要增强自我保护的知识,不可以随意和网友约会;并且要维护网络的安全,不要破坏网络的治安秩序;最重要的是不要整天沉溺在虚拟的时空而不能自拔,也不要去黑网吧!我们因该简单的了解一些法律法规,比如想《未成年保护法》,《妇女儿童保护法》《消费者权利保护法》等等,能够理解其中部分的意思,并且能学会用法律保护自己。
比如:我们在超市里买到过期的食品或一些假冒的玩具时,我们就可以用《消费者权利保护法》去和商场的工作人员协商,来维护我们自己的消费权利。还有像有人偷看自己的隐私,限制人身自由等等等,这时,我们也可以用法律来保护自己。如果,你发现自己身边有一些人的行为也触动了法律,那你也可以向他宣传法律知识,戒告他下一次不可以这样了……总之,作为一个小学生,让我们远离犯罪。不要因为一时的冲动,而后悔一生。我们要知法、懂法,学会利用法律保护自己,让我们在法治的社会下健康成长,走好以后的每一步!