自我保护的作文
人的生命只有一次,我们一定要学会自我保护,珍惜生命!遇到危险,我们要沉着冷静地应对,切记不要慌张!
记得我八岁那一年,一天下午好不容易熬到了放学,我兴高采烈地从学校跑出来,在妈妈每天接我的老地方——花坛边坐下来,东张西望地等妈妈。突然,走过来一位陌生的叔叔,微笑地我说:“你就是招阳吧?”我疑惑的问:“您是谁?怎么知道我的名字?”那个陌生叔叔回答:“我是你爸爸的同事,他叫我帮他过来接你,看!我还给你买了奶茶。”说完叔叔顺手将奶茶递给了我。我拿起奶茶,津津有味地喝了起来。喝完奶茶,我便感觉脑袋像被人打了一棒似的,晕晕乎乎的,后来就睡着了。
醒来的时候,我已经被那个陌生的叔叔带到了一个废弃的工厂。当我准备站起来时,却发现我被人绑住了。我心想:“完了,我被绑架了!”想到这里,我的脸色一片苍白,感觉心脏都快跳出来了。很快我便冷静了下来,开始左顾右盼地寻找逃跑机会。突然,发现离我差不多一米的位置有一块小小的刀片,又看了看那个陌生的叔叔,发现他蹲在门口打游戏,整个人都陶醉在手机游戏里。
我心中暗喜,开始一点一点往左边移动,突然一个不小心我轧断了一根树枝,咯吱一声惊动了正在打游戏的绑架犯,我看见他快了转过头来,于是便机智地靠在旁边的柱子上装睡,他转过头来东瞅瞅,西望望,没发现什么动静,就又开始了他的手机游戏。他转过头去以后,我就开始又慢慢移动起来。
终于,费了九牛二虎之力,我拿到了刀片,用手里的刀片开始割绳子。不一会儿,绳子被我顺利割断了。我站起来,小心翼翼地捡起地上的板砖,蹑手蹑脚走过去,举起搬砖大声高喊:“去死吧。”一下子砸在他头上,绑架犯瞬间倒下了,血流了一地……我慌忙拿起他的手机拨通了110,为了防止他没晕过去,我拿起他捆我的那根绳子把他绑了起来。然后坐在那里焦急地等待警察来。
好不容易,警察终于来了,抓住了那个可恶的绑架犯,并把我送回了家。回到家之后,妈妈哭着对我说:“你去哪儿了,担心死我了知不知道?”我面不改色、心不慌地回答:“我被绑架了,又依靠我的聪明才智跑了出来!”妈妈见我平安无事,又开始唠叨起来,说什么不要和陌生人讲话呀,不要吃陌生人给的东西呀……总之就是平时经常跟我说的一些话。总之,这些我是真的学到了,懂得了妈妈经常唠叨都是为我好!
怎么样?听到我的故事,你们是不是感觉学会自我保护很重要了呢?