可爱的小鸟作文
今天,妈妈在门口捡到一只奄奄一息的小麻雀。她告诉了我捡到小鸟的经过,我听后心里感觉到一丝伤感。妈妈说:“我们找个笼子来照顾下她。”我开心的说:“好的!”
但是,我和妈妈找了好久都没找到合适的笼子给小鸟养伤——怎么办呢?我想了想就跟妈妈说想给小鸟造间房子,妈妈很赞成我的做法。紧接着,我就找了一张大纸板给小鸟做了一个漂亮的小房子。于是,我就把受伤的小鸟轻轻的放入“房子”中,又拿了小米喂它。不久,它就躺着不动,仿佛是在睡觉,应该是受了一点惊吓,显得有些疲倦……
后来,妈妈对我说:“不能把小年关太久,我们主要是为了救她,等她康复了,我们要将它放回大自然,因为小鸟是捉害虫的,是我们人类的朋友,应该还给她自由。”我听了妈妈的一番话之后,就更加细心地照料这只小鸟,一会给它喂水喝,一会给它喂米饭。经过我几天的精心照料,这只虚弱的小鸟很快就恢复了健康,在鸟屋里活蹦乱跳的,好像在对我说:“倩倩,谢谢你救了我。”还好像在不停地呼唤着:“妈妈!你在哪里?快来带我回家吧!”
不久,果然有一只鸟妈妈找到了我家来,飞前飞后的,我知道“她”是来带孩子的,于是我就放了小鸟;接着,母女俩快活地飞向天空。随之,我的心中泛起一阵暖意。