可爱的小鸟作文
我很喜欢小动物,我也想养一只小动物。养小狗吧,妈妈怕它咬着我,养小兔子吧,爸爸又觉得脏臭。养什么好呢,对了,就养小鸟吧!
星期天,爸爸妈妈带我来了到鸟市,这里有各种各样的鸟:有特别小的,浑身都是黄色的鸟;有长着老虎一样花纹的小鸟;还有棕色的小鸟;更有我最喜欢的会说话的鹦鹉。卖鸟的老板还让它们给我表演了一段呢!说了一句“Hello”,真是太好玩了!敢情它还是一只“外国鸟”啊!
但是我看到的鹦鹉是那种黑色的,样子不太好看,不是我喜欢的颜色。不过我看到一种和我想象中的鹦鹉一模一样,我太喜欢它们了,所以我让妈妈给我买了一对。这种鹦鹉不会说话,但是它们很漂亮:它们的脸是桔黄色的,后面是绿色的,好像是它们的头发一样。脖子是绿中加黄的颜色,似乎是一条漂亮的围巾。身子是深绿色的,翅膀周边还有一点黑色,非常美丽。最好玩的就是它们的嘴了,它是红色的,又尖又弯,它们闲着没事的时候就咬它自己的嘴玩,你要是知道,它咬嘴的时候多好玩,它一咬就会发出“嘠得儿嘠得儿”的声音。我有时间就教它们说话,它们怎么也学不会,但总是“吱吱”的叫着,我一走过去,它们就跑到另一边,还以为我是坏人呢!妈妈说它们现在和我还不太熟悉,时间长了,只要我对它们好,它们就会把我当成好朋友的。
我一定能把它们俩教成会说话的小鹦鹉的,而且我们也会成为好朋友的!