可爱的小鸟作文
国庆假期的一天下午,奶奶带我到大堂不夜城游玩。这里热闹非凡,路边还有许多娱乐项目,我在玩套圈的游戏中运气不错,收获了几个战利品回家了,其中还包括一只装在小笼里的小鸟。
我带着他在热闹的人群中穿梭,却看到小鸟无奈的耷拉着脑袋,显得非常疲惫,一路上我都想者赶快回到家,给她喂点小米,喝点水就好了,我要好好地喂养它。
一回到家,我就用小酒杯盛了点水放在鸟笼里,撒上小米让它吃。离开了吵杂的环境,小鸟安静看了看,把脖子微微低下,小心翼翼的啄了几下,然后又将信将疑的四下看看。这是我才看清楚,小鸟背上长着淡绿色的羽毛,黄色的小嘴,黄色的小脚,一双大大的圆眼睛。
这时候,奶奶又给阳台外的窗台上撒了鸟食,这是奶奶每天都作的事,一群小鸟快乐的飞过来,争先恐后的低头吃着,“叽叽喳喳”叫得很欢快、很动听。我心想:“把这只小鸟也放了吧,让它也和小伙伴一样自由快乐。”这时,我就把鸟笼放在窗台上,打开了鸟笼的小门,他呼地就飞了出去。我看它飞到树枝上,停了一会儿,一直在看着我,好像在说:“谢谢你!是你把我从吵闹的市场上,小小的笼子里解救到美丽的大树上。”我也非常开心。
我希望它常回来吃米,开心愉快的唱歌。