相信大部分人喜欢鸟语花香的春天,但不像我,我喜欢的是到处都是瓜果的秋天。
秋天来到我的院子,迷人的秋景令人陶醉。我一进大门,一股清香就出来了。抬头一看,树叶被秋霜打红了。一阵大风吹来,树叶在空中飘动,纷纷扬扬地落在地上。踩上去软软的,像铺了这条红地毯。树上果实累累,苹果水汪汪的,像小笼灯一样挂在树枝上,都是红色的。苹果有瓷碗那么大,红黄相间,像张晓梅妹子的笑脸,让人爱不释手。你用自己的嘴品尝它。又甜又脆。苹果熟了。秋风吹来,摇摇欲坠。
在苹果树附近,有各种各样的菊花,红的,黄的,白的,红的像火,黄的像金,白的像雪。许多人被傲霜丰富多彩的展示、公开竞争和各种形式所折服和惊叹。
院子的南边立着紫丁香,茂密的绿叶变得黝黑,枯萎了许多,只有几片。如玉般洁白的花朵已经在春天脱落。这一刻,她无精打采,似乎为那朵化了妆的菊花感到羞愧。
丁香四周,红串串,秋风拂拂,沙沙作响。
我院子里迷人的秋色多可爱啊!秋天标志着成熟和繁荣,也意味着快乐和财富。