我的家乡是一幅山清水秀的画,大自然是画家,把它画得有声有色、生机勃勃,特别是那秋色。
秋天的早晨,新鲜的空气里飘着白茫茫的浓雾,含糊不清,像给家乡穿上了一件白纱裙,在翩翩起舞。放眼望去,连绵不断的山峰显得特别绿。一会儿,红彤彤的太阳高挂在天空,那害羞的脸像个不肯露面的小姑娘。
秋天的正午,太阳火辣辣的,让人觉得像是热锅上的蚂蚁一般,大汗淋漓,用手背摸一摸额头,那温度足以煮熟一个生馒头。而清澈的小溪却凉凉的,真想跳下去洗个痛快,把身上的汗珠全都洗掉。这时,一阵微风迎面扑来,给人一种清凉清凉的感觉。走在小路上,路旁的野菊花正开得灿烂,清香淡雅,让人情不自禁地弯下腰,低头闻一闻那淡淡的清香,顿时感觉到仿佛置身于另一个美妙的世界。
秋天的下午,太阳光没那么耀眼,也没那么亮了。果园里,各种各样的果子成熟了。秋季的苹果色彩明亮、甘甜爽口,就像一盏盏小灯笼挂满了枝头,一张张可爱的脸对着我们微笑。而那枝头上的金灿灿的橘子也显得很饱满,香口诱人,仿佛一个个小灯泡点亮了整个果园。一阵秋风吹来,树枝摇摇欲坠,我也感到了秋天的气息。
家乡的秋色,是那样的美,那样的迷人。