在一年四季中,我最喜欢的是秋天。因为它是个漂亮的季节。
一到秋天,枫树的叶子红了,银杏的叶子黄了,梧桐树叶像蝴蝶似的纷纷飘落。菊花静静地开了,有黄的、红的、白的、粉的、紫的,五颜六色,好看极了!每当有人走过,盛开的菊花仰着头,笔直地挺着身子,仿佛在和人们说:我的颜色最鲜艳。”
但让我觉得在秋天里最美的——是桂花树。
一到秋天,屋前那排桂花树就开花了。挂在枝头的桂花金黄金黄的,远眺望去就像一只只金灿灿的蝴蝶在翩翩起舞。桂花的香味吸引了一群群可爱的小蜜蜂。小蜜蜂成群结队地采着花蜜,看上去似乎在和桂花姐姐在玩耍,又好似围着桂花姐姐唱歌、跳舞。桂花的香味同样也吸引了我,每次放学回家,我都要在桂花树下停留一会儿。我看着一朵朵的桂花,闻着它甜甜的香味,心里就美滋滋的。
一阵风吹过来,那桂花树枝轻轻一摇,似乎在感谢我欣赏它的美。随着风,有几朵桂花飘落了,落在我的手心上,痒痒的……我细细观察,桂花有四片花瓣,好看极了!
我爱桂花,我更喜欢色彩斑斓、香气四溢的秋天。