秋天来了,秋姑娘飞过山谷,飞过田野,飞过树林?来到了住宅小区。
秋姑娘轻轻一吹,道路两旁的梧桐树树叶便悄悄地变黄了,一片一片地飘落到地上;枫树叶子渐渐变成了红色;银杏树换上了一身金黄色的衣装,在阳光的映衬下,显得格外漂亮。
秋姑娘来到了花园里,她一挥手,桂花便开了,空气里弥漫着阵阵甜甜的香气。花园里的月季花开了,嫩红嫩红的花瓣是那么的娇艳欲滴;一旁的小雏菊也竞相开放了,有金黄色的、粉紫色的、白色的、紫色的?它们有的含苞待放,有的完全开放了。走近一看,每一朵花如乒乓球大小,由五六层花瓣组成,每片花瓣只有一粒瓜子那么大,中间是圆圆的,嫩黄色的花蕊。它们一丛又一丛,把花园装扮得格外生机勃勃。
秋姑娘回头看了看这满园的秋意盎然的景色,满意地笑了。