夏阿姨刚刚走,秋姐姐便无声无息地来到了人间。
她来到了果园。为苹果穿上了一件件红红的衣服,远远望去,还真像一个个火红火红的灯笼呢!它们望着秋姐姐齐声说:“谢谢秋姐姐!”
她来到了稻田。为稻田涂上了金色,使稻田看上去真像一片金色的海洋;她为高粱点燃了红红的火把,让它们守护着稻田。农民伯伯见了,笑着说:“今年收成好,都是秋天的功劳啊!”
听,是她撒下了一阵暖暖的叮咛:“大雁们,要好好过冬哦!”
她又来到树林,告诉小松鼠:“请你帮我转告大家,冬天要来了!”小松鼠连忙跑进树林大声喊道:“冬天快来了,大家快做好过冬的准备。”松柏、杨树,各种树穿上了厚厚的衣服,枫树穿上了红袍,杨柳换上了黄色的衣服。小动物们运来了粮食,准备冬天吃。
这就是秋,一个金灿灿的秋;一个五彩缤纷的秋;一个丰收的秋!