在不经意间,公园悄悄地步入了凉风习习的季节。秋天就像一位勤劳的园丁,把自己的花园打扮得漂漂亮亮的;秋天就像一位辛苦的果农,把自己的果园装满了甘甜的果实;秋天就像一位温柔的母亲,让自己的孩子们在大地的怀抱里欢歌笑语。
看,树上的叶子从生机勃勃的绿色变成了明亮的黄色;四季常青的松树还是那一身笔挺的燕尾服;枫树也换下了青绿的校服穿上了优美的火红礼裙;连河边的柳树也褪下了身上所有的装饰品,变成了一位身着褐色西装的翩翩公子。
花儿也在属于它们的天地中争奇斗艳:一簇簇淡黄色的菊花在园中争相开放;一朵朵妖艳的玫瑰在百花丛中傲然挺立;一棵棵金灿灿的桂花,挂满枝头,阵阵清风吹过,香气扑鼻,沁人心脾……
瞧,果树上挂满了果实。黄澄澄的梨子,红扑扑的苹果,紫莹莹的葡萄,绿油油的枣子都把枝头压得弯弯的,那是劳动的喜悦,那是丰收的季节。
池塘里,一群群小鱼在水中卸下防暑装备,惬意地享受着这一刻属于秋天的清凉;湖面上一只只雪白的天鹅,在这一片秋意盎然中尽情欢雀;夜幕降临后,草丛中的秋虫在轻轻的呢喃……
这是秋的颜色,这是秋的声音。请与我一起陶醉在公园的这份浓浓秋意中吧。