第一次骑自行车优秀作文
今天我又和小伙伴们在广场上骑自行车了,在骑的过程中,我想起了第一次骑自行车的我。
那时的我刚满九岁,当看到别的小朋友在骑自行车,我多么想也骑着自行车和那些小朋友们一起玩,于是我便请求爸爸教我骑自行车。我刚上了自行车,总感觉自己东倒西歪,爸爸扶着我还可以稳一点,我开始骑了,爸爸也一直扶着,我觉得自己骑得挺好。我不太紧张啦,总觉得骑自行车很好玩,很容易,我兴奋地对爸爸说:“爸爸,你看我起的多好。”可爸爸没有回答我,我又急忙的问:“爸爸,你说我骑得好不好?”可爸爸还是没有回答我,我扭头一看,爸爸竟然早就松手了,我突然一紧张,“哗”的一下摔在地上,我伤心极了。因为自己没有学好自行车还摔倒了,爸爸走过来,把我扶起来,和颜悦色的说:“好啦,别伤心啦,刚才我没有扶车,你不也骑的挺好的吗?要相信自己不要紧张,一定会把它做好的。”我听了爸爸的话,充满信心,一直坚持到最后,终于学会了骑自行车。
想起那时的我,我也懂得了这样的一个道理:只有付出才会有收获,在你要放弃时。总要记住毛主席说过的:“世上无难事,只要肯登攀。”山重水复疑无路,柳暗花明又一村。阳光总会在风雨后的。只要我们去努力,成功就离我们不远。