小小动物园作文
我家呀,就像一个小小的“动物园”。你肯定会问,家怎么会是动物园呢?那就随我一起去看看吧。
我家有四口人,一口人分别代表一只动物……
我的妈妈留着长头发,鼻梁上架着一幅眼镜。她很喜欢看书。我觉得她像一只时而温顺,时而凶猛的母老虎。当我听话时,她会给我做各种好吃的,还会陪我聊上一会天。当我没有写完作业还看电视时,她会对我说:“作业写完了吗?没有写完的话这一个星期都不要碰电视了。”我从妈妈的话和眼神中感受到了浓郁的“杀气”,便赶紧“逃”回房间做作业去了。
我的爸爸的头发短短的,有点儿白,鼻梁上也架着一幅眼镜。说起他呀,我的第一印象里就觉得他像个“大懒猫”,他睡到日上三竿还不起床,我便会对爸爸说:“爸爸,别睡了,起床了!”可爸爸说:“我再睡5分钟。”但是,15分钟过去了,他还没起床,直到妈妈去叫他,他才肯起床。你们说,我的爸爸像不像一个“大懒猫”?
既然有了母老虎般的妈妈和“大懒猫”似的爸爸,那肯定会有一个淘气的妹妹。妹妹的头发黄黄的,一双水汪汪的大眼睛总是看着我。你可别看她这么可爱,她却像只上蹿下跳的小猴子,她一会儿去玩她最爱的玩具,一会在沙发上蹦来跳去,一会儿去我房间“大闹”一场……除非你给她好吃的,否则她是一刻也停不下来的。
最后就是我了,我像只安静的小羊羔。我不喜欢大吼大叫,也不喜欢蹦蹦跳跳的,我只喜欢一个人在房间看书,不管什么时候,我都会很安静。
母老虎的妈妈,大懒猫似的爸爸,小猴子般的妹妹和小羊羔似的我,凑成一个小小的“动物园”。我爱这个充满欢声笑话的“动物园”。