我们开学了的作文
在2019年接近春节,突然暴发“新型冠状病毒肺炎”。面对着突如其来的新冠病毒,让人举手无措,寒假就这样一直在家隔离。
就这样,每天做作业和读书,时间也就过去了,临近开学的日子快到了,但的确,我心里还是希望不要开学的,在家里的时间会自由很多。最后还是如我所愿延期开学了。当看见这个消息时,我心里真的很开心,但是自己又不敢表现出来,再通知这一消息时的几天里,我开始感觉自己会有一些无聊,不知道该干什么,总觉得缺点什么。
到底缺点什么呢?我开始思考。猛地一下,我想起了同学们在学校里的朗朗书声和欢声笑语,在操场上的奔跑和听到放学铃时的喜悦心情,甚至是自习课,是一起做作业时的安静。这一切,我开始怀念了。就说这件事,就让我回味已久。在临近艺术节的时候,周五下午我们就会去练习节目,大家都特别积极。在每次排练里,虽然我们练得很累,但是我们大家的热情还是不减。在艺术节当天的表演效果没有预期的那样好,但是没有关系,因为在练习的过程中我们学会了很多,让我们知道团结才能有结果。想到这里,我猛然觉得在学校里的时候是多么愉快,多么的充实,现在的我想开学了,我向往回到学校开始上课了,真的很想。
在四月,我们收到了学校里的开学通知书,这时的我心情不再是失落的了,而是开心高兴的,还在好奇着开学后大家怎么样了。
在开学前一天的晚上,脑海里想着开学后的一切,和同学的一起学习,和老师的面对面教学,真的很怀念,就这样,想着想着就进入了甜美的梦乡……