提倡光盘行动作文
开饭啦!服务员阿姨端上了一大碗香气腾腾的牛肉饭,我拿起勺子,像一匹雪地里的饿狼似的,大口大口地往嘴里送。不一会儿,一碗饭便被我干了一半。妈妈看我狼吞虎咽地样子,说:“慢点吃,小心咽着。”我的嘴里塞满了饭,说不出一个字来,只能连连点头答应。我的小肚子似乎还在唱空城计,仍在咕咕叫,虽然城里的士兵从2500个增加到3500个,但还是打不过司马懿的大军呀!
我又喝了一大碗汤,继续补充能量,还嚷嚷着要再加饭。要知道,我可是“小鸡肚肠”,平时吃得很少的。妈妈忙说道:“够了吧,你还是先把这些吃完再说吧。”我嘀咕着:“谁说我吃不完?再来一碗,我也可以把它给干完的…… ……”正吹着牛呢,我发现小肚子好像慢慢“满员”了,援兵再也挤不进来了。香喷喷的牛肉似乎已经没那么有吸引力了,我刚想停下来休息一下,妈妈在一边笑着说:“还说要加饭呢,这些都快吃不下了吧!提倡光盘噢!”对啊,节约光荣,浪费可耻!一定要光盘!于是,我使劲地塞,费了好大的尽儿才把剩下的那丁点儿饭也塞进了“肚子城”里。
看我那个鼓得像大皮球的肚子,看我的光盘!
好一场恶战,直打得天昏地暗,日月无光。不过最后的胜利还是属于我的!