新学期高中作文
肌肤下的血液呆滞地缓缓流淌——那是过于安逸后身躯生锈的前兆。
停歇了整整两个月的第一次跑操开始了。松脆的骨骼伴着跑操歌的奏起发出仿佛沉寂已久、落满尘埃的古旧齿轮再次运转般“咔嚓咔嚓”的刺耳声。滞留多日的热情早已垂头丧气般卑微地躲在角落,激凯昂扬的跑操歌激起的只有摇摇欲坠的恐惧。
赤日炎炎下,时间似乎被拉长。不过才近两百米的距离,我却觉得双腿像灌了铅似的,每迈出一步就如同强弩之末般沉重费力。两手不由自主向前抓去,好像这样就可以抓到助力一样。烈阳渐渐高升,稠乎乎的空气呛进喉咙,一阵火辣辣的刺痛铺天盖地地袭来。腥臭的汗水淌入眼中又从眼中流出,早已分不清到底是泪是汗。可心中只觉一片空荡。
操场旁的高大乔木枝叶婆娑,炙热阳光喷薄而出,打落在茂密的墨绿上。每一片叶都舒展着自己柔韧的身子;每一条枝都高昂着自己有力的躯壳。它们看似已蔫蔫打卷,其实它们早已苏醒。瞧,围绕着那周围翻腾不止的气息——活力!那种晶莹的气息总让人眼前一亮。
早被榨干枯竭的四肢传来阵阵暖流,滑过四肢百骸,最后汇聚心底某个角落。活力与热情的碰撞,摩擦出生命的火花。与苟延残喘的信念互燃,迸发出生命的律动!
心中的热情澎湃,肆意涌动,就像溺水之人抓住了最后一根救命稻草般。不顾那如潮水般咆哮着扑来的疲倦,舍弃喉咙里撕扯般的痛,奋力向前。脑中的理智被一次次打倒、燃烧,然后消失。跑到最后,烈日更烈了,绿叶更绿了,干涩的双眼愈发迷离。
我跑完了?一整圈,一整圈啊!疯狂挣扎后的热情只留下淡淡的余韵,心中的自豪一发不可收拾,两者交织产生在巨大愉悦如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,倾泻而出。我兴奋地咧开了嘴,任由满头汗水急湍。那一刻,我真想放声大笑,迫不及待地让全世界分享我的喜悦,但碍于喉咙的剧痛,我还是忍住了。
无论再怎么狼狈,我眼中依旧闪烁着耀眼刺目的亮光,久久不息。肌肤下,血液静静涌动,积蓄着深厚的律动。
新学期,开篇就这么美,接下来的故事又怎会平凡?