新学期高中作文
时间总是流逝飞快,不大一会儿天,他就与我们擦间而过,无声无息。转眼之间,我们又往前方迈出了一大步,升上一个年级,不知不觉中,扛在我们肩上的担子,又中了几分。不知不觉中,无形的压力把我们压的喘不过气了。
新的一个学期,大家都有了许多的变化,更加努力,更加有竞争。就像是在一个跑道上,跑在前方的人,更加努力的向前,不想被后面的人追上;跑在后面的人呢,努力向前,不停的想要超过前面的人。每个人都想站在前方,因此每个人都在不停地努力,所有的人都在变强,若有一分松懈,便立刻又会被人超越。
努力,很多人都在努力,所以说努力是最基本的,而只有努力才能向前,因此努力也是最重要的。没有努力,没有这最基本的,又怎么讷讷个站在最前方呢?不停地努力,不停向前,这是所有人都需要的。
开学了,立下一个目标,向着目标前进,会变得更加有动力,目标会是跑道的终点,也可能是另一条跑道的起点。但是,我们要完成眼前这个目标!这是一个决心,当这个决心在心中燃烧的时候,动力源源不断。
心中永远都必须残留着一股拼劲。只有机器了这股劲儿,激起一颗好胜的心,才会有动力,才会不同努力,才有可能获得成功,成为最后的赢家。
每个人都会在接下来的时间成为我们强劲的对手,每个人都会在不一样的地方发挥出自己强大的潜能。是金子,总会发光的。或许曾经我们认为是成绩不好的同学,在这一刻会像是雄鹰展翅一般,披荆斩棘,飞跃到前方。最好的朋友,或许会在下一刻,宣布你的出局。在竞争的时代,永远都是胜者为王。倘若你不努力,还是把学习当做儿戏,或许下一刻的你就会成为下一次的出局者。这是毋庸置疑的。想要站在荣耀的巅峰,不会有任何的捷径,只凭自己的实力。
新的一个学期新气象,让我们为了自己的未来,克服现在所有的困难,学会坚持。永远不要半途而废,一路走到底,尽自己最大的努力打败每一个对手,在成长的路上,拿到属于自己的荣耀。