新学期高中作文
新学期报名第一天,收拾完宿舍,来到教室,不容我们缓一口气,老徐就摆出了他的班主任风范——查作业。
嗯,我慢慢的给书包“减压”:周记本、寒假作业、手抄报,微日记,诶,等等,微日记!这可是私人物品,决不能交给徐老师。没想到,我和宛玥的观点竟然一致,就这么愉快地决定啦!于是,除微日记以外的作业如数上交,等待“审核”。
那么把微日记交给谁呢?“余老师”我的脑海中猛然蹦出这三个大字。对!余老师,把微日记交给她,多保险,还能顺便看看小余有没有变化呢!想到这里,拉上李宛玥,带上微日记,就像余主任办公室出发了!
刚下了几节楼梯,就撞上了迎面而来的小余。“呀,余老师!”我和李宛玥兴奋得不得了,一人给了小余一个大大的拥抱。“怎么了?”见我们这“喜欲狂”的样子,不由得大吃一惊。“想你了,来看看你。”“对啊,”我顺势接过李宛玥的话“还有微日记。”说到这里,我和李小月一同伸出了日记本。“那走吧,去我办公室说。”
一进办公室,就感到一股暖流扑面而来。“来看我,有没有带礼物啊?”“这不是吗?”李宛玥指指桌上的日记本。“好,作为第一个来看我的童鞋,我可为你们准备了礼物呢!”咦?礼物?看着余老师从办公桌拿出一个精美的小盒子“猜猜这是什么?”我和宛玥相互望望,摇了摇头。“是糖,你们一人拿一个吧。”哈,我就说来看余老师没错嘛,看,还有糖吃。趁着小余看本子的时候,迅速把糖纸一剥,塞进了嘴里,嗯,两个字:好吃。
就在这时,李文茜和赵甜怡也相继来到了办公室,当然,她们也有糖吃。小余见我们有些寂寞,便拿出了上一次带的班学生假期的微日记,有8份。“好少啊!”赵甜怡打量着每一份本子说。“嗯,不知道,你们有没有超过她们呢?”余老师笑着说。“肯定能。”李文茜不假思索地开口。
的确,全班同学果然不负众望,交上了二十几份微日记,远远地超过了以前人数与全班人数的二分之一。希望微日记能一直伴随着我们的在成长,没准你老了以后,翻开它,还会豁豁着嘴笑呢!