尊老爱幼的作文500字
长辈,顾名思义,就是一位比自己年长的人。像自己的爸爸、妈妈……就在这个时候,它们就会做出些对你有影响的事。
我的妈妈是个尊老爱幼的人,她每次都会给我做一个榜样,让我明白道理。就在昨天下午,我和妈妈去“万达广场”吃点东西,准备去上课。当我们乘观光电梯时,有为老奶奶正扶着把手,站在电梯的边上。我和妈妈刚开始以为她在等待她的家人,但经过询问后,才明白她是不敢将脚迈上观光电梯。哦,原来如此!妈妈说:“大妈,我来扶您下楼吧!”“好,好,好,!”老奶奶笑着说。说着,妈妈便用双手搀扶着老奶奶,好让她敢慢慢地跨上电梯。老奶奶将小心翼翼地她的左脚迈上了电梯。“终于上来了!”老奶奶开心地说。快要到了,妈妈先下了电梯,好扶老奶奶。这时,老奶奶在妈妈的搀扶下成功地“渡过难关”!老奶奶的老伴说:“现在的好心人越来越少了!”下面,又要面临着一个“难关”。妈妈说:“大妈,您慢点儿!”“哦!”老奶奶和蔼地说。妈妈再次扶着老奶奶,老奶奶明显比上一次“勇敢”多了。她一下子就轻松地迈上了电梯。这时,已经到了三楼了,我们要在这层楼吃东西。“我们到了!”妈妈说道。老奶奶连声说道:“谢谢啊,谢谢你……”我和妈妈往前走了一点,老奶奶和她老伴不停地向我们挥手,和我们道别。妈妈还不时地回头看看老奶奶,直到她安全的迈上了电梯为止……
妈妈这一次做的好事,令我记忆犹新。我以后一定要像我的妈妈那样尊老爱幼,帮助需要帮助的人!