相信自己作文550字
故事从三年前的一场考试说起。
考试开始,我拿着笔“沙沙沙”的写着,很快攻克了一道道题目。我做到了试卷的第三面——阅读题,我仍是快速地写着。几分钟后出现了一道我不确定的题目,稍作思考,我写上了答案。当时我还比较相信自己的答案,没有犹豫太久就继续做了下去。直到我写完卷子开始检查时,无意瞥见了同桌和我不一样的答案,这时我又开始怀疑自己的答案是否正确了。因为这道题考的是标段,这本就是那时我的弱项。尽管我知道同桌是个学渣,但我还是修改了答案,随后交卷铃响了,我把试卷连同那个答案交了上去。
三天后试卷发下来了,我考了98分,没错,就是那道不确定的题目,让我丢了两分,看着那个刺眼鲜红的98分和那道错题,我不禁懊悔不已,心想我为什么会改答案呢?我为什么要改答案呢?后悔的我坐在座位上,思考起来。也许是心理暗示吧,我在不太相信自己的情况下,看见和自己不一样的答案,就会怀疑自己的答案是错的;也可能是复习的不够认真吧,要不然肯定能知道正确答案……
三年以后的今天,我终于明白了,我为什么会改答案?其实我就是不够相信自己,如果我当时能够再想一下,我说不定就能判断谁对谁错。就是因为不不自信才会相信别人,放弃自己的想法,导致失分。
所以有时候要自信,要倾听内心就能得到答案,不要轻易怀疑自己,轻易相信别人。