相信自己作文550字
今天上午发生了一件让我十分后悔的事。
下午第一节课,是数学课(和历史换课了),我们要进行一次小测试,试卷很简单,共有七道题,都是上午讲过的题型。
考试开始了,我开始了奋笔疾书模式,不一会儿就做完了,抬头看大家都在埋头苦写,又往右一扭头看了一眼同桌,只见她才写到第四题。
我便开始了“检查”。“哎,哎,这个是“—1”吗?”我问张家宇,他皱着眉毛,看了一眼我的卷子,又看了一眼他自己的卷子,然后点了点了头。这时,张盛涵同学也写完了小卷,我又问他:“第五题是18吗?”他淡定地点了点头。随后赵老师说:“还有两分钟交卷。”我们加快了对题的速度,当我们对到最后一题时,出现了分歧,他说是“—6a—2a”。我说是“—4a—2a”,但我又一想张盛涵上次考了120分,我要不改一下答案吧。这时老师说:“四个数学课代表下去收!”我正在想要不要改,就信他一次吧,结果我没有满分,而张家宇选择信自己,那他就是满分。
在早读默写时,我不知道“时有幽花一树明”的“明”是哪个“明”,本来想的是“明天”的“明”,但看了一眼同桌的,她写的是“鸣啭”的“鸣”,我就改了,也就错了。
生活也是这样,要相信自己的选择,因为你即使写错了也不后悔,如果你是看了别人的错了就十分后悔。