我的读书经历作文
书,人们称之为人类文明的“长生果”。少年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。每个人都有自己的读书经历,因为大家都知道书让我们受益匪浅。
我自从会识字不久,便开始读书,我上幼儿园时最早看的是图画之类的书,后来渐渐长大了,便开始看《伊索寓言》,其中我记忆最深的就数《龟兔赛跑》这个故事,让我懂得了:不管遇到多强的对手都不能放弃,坚持一定会胜利,但是放弃注定会失败。随着年龄的增长,上了二年级后,我便开始看四大著名中的《西游记》给我留下最深印象的就是大名鼎鼎的美猴王孙悟空,他降妖除魔、聪明绝顶,到不像贪生怕死、好吃懒做的猪八戒。有一段令我记忆犹新。太白金星领着美猴王,来到玉帝的面前。玉帝垂帘问:“谁是妖仙?”悟空才鞠了一躬,回答:“老孙便是!”玉帝便命各位仙卿,查看何处有空缺的官职,以便安排孙悟空去担任。武曲星君向前启奏,说:“天宫里各宫各殿,各方各处,都有人负责,只有御马监里缺一个正堂管事。”玉帝传下旨意:“就安排他去做‘弼马温’吧!”猴王欢欢喜喜前去上任。召集御马监里的大小官员开会,问清楚了需要做的事情:天马千匹需要照料。弼马温尽心尽力,昼夜不睡,照料马匹。那些天马被养的更加肉瞟肥满。半个月后的一天,大家休息时,众位监官摆下酒席,给猴王接风贺喜。猴王问:“我这个弼马温是个什么官?”众位便说:“这个官,最低最小。”猴王听后,不觉心头起火,咬牙大怒,把桌子推倒,打出天门而去了。
书是生命的泉源让人体会到了读书的乐趣,读一本好书会一生受益。