我的读书经历作文
书,是我们生活中必不可少的东西,正如毛泽东主席所说的:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”
在我三岁那年,就是我刚上幼儿园的时候,学校门口有一家借书馆,每次放学后,我都会去那儿看一会儿书。后来,妈妈看我那么喜欢看绘本,就给我办了借书卡。每次节假日,妈妈都会带我去借书,那时我还不太会认字,有时会让妈妈讲,有时我就不求甚解的去读。
到我六岁的时候,上了小学学了拼音,认的字多了,就开始读带拼音的小本童话,《海的女儿》令我泪落如珠;《丑小鸭》让我眉开眼笑;《白雪公主》中对恶毒的继母憎恨得咬牙切齿、对美丽善良的白雪公主充满了深深的同情怜悯……各种故事的悲欢离合,经常使我牵肠挂肚。
到了现在的四年级,我们开始写作文了,所以读书更加重要。在学校的要求下,我们每学期都要阅读许多长短篇小说,有《小王子》、《千雯之舞》、《草房子》、《城南旧事》、《狼王梦》、《我要做好孩子》等等,都是名家名作,而且种类各式各样,有童话、传记、历史……各种各样的书,让我积累了许多好词好句,有助于我写出好的作文,在阅读上也有很大的提升。
“一日无书,百事荒芜。”正像陈寿说的那样,以后,我要多读书,会读书,读好书,做一个书香好少年!