我的读书经历作文
我从小就喜爱读书。 妈妈说,从我能自己坐起来的时候,我就爱拿起一本小人书翻来翻去,直到现在,我仍然很爱读书。无论是同学们的作文还是大作家的名著,无论是中国的还是外国的,我只要一捧起来就一头扎进书里,像一条小鱼在知识的海洋中尽情遨游。读书不仅可以给我带来知识,充实我的头脑,还可以带给我许多乐趣,使我在日常学习的同时能够乐在其中。 闲暇时,我总爱捧起用零用钱换来的宝贝书籍,欣赏其中的妙词佳句。
妈妈说,平时同学之间互相借阅就足够了,不让我买那么多书,可我总是想方设法的说服妈妈,用自己平日里积攒下来的零用钱买我最喜欢的书,因为这样我可以慢慢的消化书中丰富的知识。俗话说,书读百遍,其义自见,我也是这样认为的。我平时在班中的作文成绩优异,这都是归功于“多读书,读好书”。读书破万卷,下笔如有神,也就是这个道理。
我最爱看的一本书是《木偶奇遇记》,书中讲述的是一个坏孩子(木偶匹诺曹)历经坎坷,经过他的爸爸和他的朋友的鼓励和帮助下终于变成了一个好孩子的故事。这本书不仅带给了我乐趣,还带给了我做人的一些启示,同样,每一本好书,都会给我们带来各种各样的启示,教会我们各种各样的道理。 书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。让我们在书的海洋中尽情遨游吧!?