记得在我很小的时候,看过一本书,名字叫《杨家将》。那是我还小嘛,很多字都不认识,就翻开第一页,大模大样地看了起来。
我大声的读给妈妈听:“与此同时,南方各也又陆续并存过九个较小的害居正又:口、南口、吴越、木木、前目、后目、南又、南平及虫等九国……”
刚读完,妈妈就哈哈大笑起来:“什么口、南口、木木啊?哈哈,你怎么读的,哈哈……”我给妈妈书,她一看,又笑了:“明明是吴、南唐、吴越、楚、前蜀、后蜀、南汉、南平及闽等国,瞧你读的,说你这个年纪不能读有这么多不认识的字的书,如果你指定了读一个音的话,将来可怎么办呀。”
虽然妈妈说,但我还是认为,读就读吧,哪儿来这么多规矩。因为我觉得,《杨家将》是我那时候看过的最好看的书,我对那本书非常感兴趣。迄今为止,我都把《杨家将》读了5遍,我看的变数虽然挺少,但是我只有在空闲的时间才会想起看,平常的学习让我们有了压力,感到有些苦楚,但学习也是一种乐趣,有时候,你会觉得,有学习陪伴在你身边, 开心多了。
现在,我长大了,对于这些小时候不认识的字也理解了,还认识了许多别的字。我觉得,生活中的点点滴滴,都会接触到学习,而学习中的点点滴滴,都来源于生活,如果学习枯燥无趣,那生活也会变得乏味,但如果你认为学习是生活中不可缺少的东西,那你就会越学越开心,遨游在知识的海洋,你会觉得,自己的快乐,已经伴随你在不知不觉中度过了一个个春夏秋冬。